Pimp my Spiegelei! Dieser kleine Snack oder Brunch Beilage steckt voller Antioxidantien und Vitaminen. Frisch gepflückter Bärlauch, schonend gegart und püriert. Dazu ein in Kurkumaöl gebratenes Spiegelei. Außen kross, innen weich. Besser kann ein Tag nicht starten.
Bärlauchcreme:
1 kleine rote Zwiebel
200 g Bärlauch
100 ml vegane Sahne (Sojacuisine)
50 ml Wasser
Etwas Butter
Salz & Pfeffer
Kurkuma Eier:
4 Eier
1/2 TL Kurkuma
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Aleppo Chili optional
ZUBEREITUNG
Bärlauchcreme:
Für die Bärlauchcreme den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Den Bärlauch grob und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides beiseite stellen.
Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter in einem hohen Topf kurz glasig anschwitzen. Den Bärlauch hinzufügen, Deckel auf den Topf geben und etwa 4-5 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
Im Anschluss mit veganer Sahne und einem Schuss Wasser ablöschen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und warm halten.
Kurkuma Eier:
Für die Kurkuma Eier Öl und Kurkuma in einer beschichteten Pfanne verrühren und erhitzen. Die Pfanne soll heiß sein, aber nicht so stark, dass das Kurkumaöl raucht.
Die Eier vorsichtig hineinschlagen und darauf achten, dass das Eiweiß eher kompakt bleibt und nicht zu sehr zerläuft bzw sich mit den anderen Spiegeleiern verbindet. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, optional auch mit Chiliflocken.
Während die Eier braten, hin und wieder etwas Kurkumaöl auf die Eiweiße schöpfen. Das Eiweiß soll am Rand schön knusprig werden, das Eigelb jedoch flüssig bleiben.
Sind die Eier in der gewünschten Konsistenz, auf einem Teller die Bärlauchcreme aufstreichen und die Eier darauf anrichten. Mit dem verbliebenen Kurkumaöl beträufeln.
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