

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods
Cleancheating Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods European Print This
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
1 Hefewürfel
4 EL Olivenöl
250g Kichererbsenmehl
100g Mandeln gemahlen
50g Leinsamen
100g gemischte Samen zB Sesam oder Mohn
4 Eier
Salz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 190°C vorheizen, eine Kastenform bereitstellen.
- 375ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Olivenöl vermengen und kurz ruhen lassen.
- Mehl, Mandeln und Samen mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Eier aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel füllen.
- Mit dem Schneebesen alles gut verrühren und nach und nach die Hefe-Wasser Mischung dazu füllen. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig.
- Den fertig gerührten Teig in die Form füllen und für 45 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Ist das Brot fertig, ca. 20 Minuten auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
Das Brot bleibt ca. 2-3 Tage frisch, man kann auch einzelne Brotschnitten einfrieren oder aus den Resten Croutons herstellen.

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