3.4K
Austria
Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods
Print
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
1 Hefewürfel
4 EL Olivenöl
250g Kichererbsenmehl
100g Mandeln gemahlen
50g Leinsamen
100g gemischte Samen zB Sesam oder Mohn
4 Eier
Salz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 190°C vorheizen, eine Kastenform bereitstellen.
- 375ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Olivenöl vermengen und kurz ruhen lassen.
- Mehl, Mandeln und Samen mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Eier aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel füllen.
- Mit dem Schneebesen alles gut verrühren und nach und nach die Hefe-Wasser Mischung dazu füllen. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig.
- Den fertig gerührten Teig in die Form füllen und für 45 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Ist das Brot fertig, ca. 20 Minuten auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
Das Brot bleibt ca. 2-3 Tage frisch, man kann auch einzelne Brotschnitten einfrieren oder aus den Resten Croutons herstellen.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria