Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln
60 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIADessertsHERBSTSOMMERSüßesVegetarischZuckerfrei Phase 2

Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln

by Kochfreunde 6. Juli 2022
by Kochfreunde

Seit Thanasi und ich wegen dem Van Ausbau so viel bei meinen Eltern im Mostviertel sind, fängt meine Mama immer mehr an, sich für glutenfreies und zuckerarmes Backen zu interessieren. Und was soll ich sagen: Es ist nicht zu unserem Nachteil! Vor allem für Thanasi ist das ein Jackpot, da er ja schon ziemlich gerne Mehlspeisen ist. Das ist definitiv immer der schwierigste Verzicht für ihn, während der Zuckerfrei Challenge.

Bei diesem Rezept war es Teamarbeit. Meine Mama wollte mal einen hellen Kuchen ohne Nüsse backen und da muss man schon etwas tricksen, wenn er glutenfrei werden soll. Butter und Topfen machen den Mariellenkuchen super saftig und fluffig, das Puddingpulver färbt ihn ein bisschen gelblich und bringt herrliches Vanillearoma mit rein. Die Haferflocken sorgen für einen guten Biss und das Erythrit macht ihn kalorienfrei süß. Perfekte Kombination, oder? Probiert ihn unbedingt aus, bei uns war er innerhalb eines Tages aufgegessen 😀

Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln

Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln

Kochfreunde Seit Thanasi und ich wegen dem Van Ausbau so viel bei meinen Eltern im Mostviertel sind, fängt meine Mama immer mehr an, sich für glutenfreies und zuckerarmes Backen zu interessieren.… Alle Rezepte Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln European Print This
Serves: 1 Cooking Time: 55 Minutes 55 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.7/5
( 3 voted )

ZUTATEN

5 Eier
Prise Salz
100 g Erythrit
120 g Butter
250 g Topfen
Zitronensaft
85 g Buchweizenmehl
15 g Haferflocken, glutenfrei
15 g Kokosflocken
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL Weinsteinbackpulver

Topping:
Mandelblättchen
Marillen

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Den Dotter mit Erythrit und Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Anschliessend den Topfen und Zitronensaft einrühren.
  4. In einer weiteren, kleineren Rührschlüssel Buchweizenmehl, Haferflocken, Kokosflocken, Vanillepuddingpulver und Weinsteinbackpulver vermengen und im Anschluss mit der Eigelbmasse vermischen.
  5. Zum Schluss den Eischnee locker unter die Masse heben und den Teig in einer eingefetteten runden Backform verteilen und glatt streichen. Marillen teilen, entkernen und mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Auf mittlere Schiene im Backrohr für 35-40 Minuten backen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
Marille/AprikoseObstSteinobst
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Karibikbowl mit Kokosjogurt, Kiwi und Paleo Müsli

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Winterrezepte

Gesunde Rezepte für Karneval, Fasching und Fasnacht

Churros – spanisches Brandteiggebäck

Glutenfreie Faschingskrapfen

Schweizer Fasnachtschüechli

Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz

Spekulatius Kompott mit Weichseln

Maroni Süßkartoffel Suppe

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Alle Jahre wieder – Besondere Rezepte für’s Weihnachtsessen

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Spekulatius Gewürz

Weihnachtskekse mal anders – glutenfrei & zuckerarm –...

Leckere Winter Rezepte für kalte, finstere Tage &...

Hirse-Zucchini Laibchen mit Kohlrahm 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Schneller Rotkohlsalat

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Bunter Gemüsereste Salat

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Schneller Wurstsalat mit Zwiebel und Tomaten

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Würziger Indischer Karfiol

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Cremiger Waldbeeren Topfenstrudel ohne extra Zucker

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top