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Startseite » Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln
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Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln

by gw July 6, 2022
by gw
3K

Seit Thanasi und ich wegen dem Van Ausbau so viel bei meinen Eltern im Mostviertel sind, fängt meine Mama immer mehr an, sich für glutenfreies und zuckerarmes Backen zu interessieren. Und was soll ich sagen: Es ist nicht zu unserem Nachteil! Vor allem für Thanasi ist das ein Jackpot, da er ja schon ziemlich gerne Mehlspeisen ist. Das ist definitiv immer der schwierigste Verzicht für ihn, während der Zuckerfrei Challenge.

Bei diesem Rezept war es Teamarbeit. Meine Mama wollte mal einen hellen Kuchen ohne Nüsse backen und da muss man schon etwas tricksen, wenn er glutenfrei werden soll. Butter und Topfen machen den Mariellenkuchen super saftig und fluffig, das Puddingpulver färbt ihn ein bisschen gelblich und bringt herrliches Vanillearoma mit rein. Die Haferflocken sorgen für einen guten Biss und das Erythrit macht ihn kalorienfrei süß. Perfekte Kombination, oder? Probiert ihn unbedingt aus, bei uns war er innerhalb eines Tages aufgegessen 😀

Glutenfreier Marillenkuchen mit Mandeln

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Serves: 1 Cooking Time: 55 Minutes 55 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.8/5
( 4 voted )

ZUTATEN

5 Eier
Prise Salz
100 g Erythrit
120 g Butter
250 g Topfen
Zitronensaft
85 g Buchweizenmehl
15 g Haferflocken, glutenfrei
15 g Kokosflocken
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL Weinsteinbackpulver

Topping:
Mandelblättchen
Marillen

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Den Dotter mit Erythrit und Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Anschliessend den Topfen und Zitronensaft einrühren.
  4. In einer weiteren, kleineren Rührschlüssel Buchweizenmehl, Haferflocken, Kokosflocken, Vanillepuddingpulver und Weinsteinbackpulver vermengen und im Anschluss mit der Eigelbmasse vermischen.
  5. Zum Schluss den Eischnee locker unter die Masse heben und den Teig in einer eingefetteten runden Backform verteilen und glatt streichen. Marillen teilen, entkernen und mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Auf mittlere Schiene im Backrohr für 35-40 Minuten backen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Marille/AprikoseObstSteinobst
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