Seit Thanasi und ich wegen dem Van Ausbau so viel bei meinen Eltern im Mostviertel sind, fängt meine Mama immer mehr an, sich für glutenfreies und zuckerarmes Backen zu interessieren. Und was soll ich sagen: Es ist nicht zu unserem Nachteil! Vor allem für Thanasi ist das ein Jackpot, da er ja schon ziemlich gerne Mehlspeisen ist. Das ist definitiv immer der schwierigste Verzicht für ihn, während der Zuckerfrei Challenge.
Bei diesem Rezept war es Teamarbeit. Meine Mama wollte mal einen hellen Kuchen ohne Nüsse backen und da muss man schon etwas tricksen, wenn er glutenfrei werden soll. Butter und Topfen machen den Mariellenkuchen super saftig und fluffig, das Puddingpulver färbt ihn ein bisschen gelblich und bringt herrliches Vanillearoma mit rein. Die Haferflocken sorgen für einen guten Biss und das Erythrit macht ihn kalorienfrei süß. Perfekte Kombination, oder? Probiert ihn unbedingt aus, bei uns war er innerhalb eines Tages aufgegessen 😀
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