Georgische Auberginen Röllchen – schnell gerollt & verzehrt
Die Auberginen Röllchen aus Georgien werden gerne als Vorspeise serviert und passen hervorragend als Fingerfood auf einer Supra, einem georgischen Buffet oder für den nächsten Grillabend.
Badridschani – typische Vorspeise in Georgien
Badridschani sind gefüllte Auberginen und in Georgien sehr beliebt. Sie werden in jedem Restaurant als Vorspeise geführt. Es gibt verschiedene Arten von Badridschani, doch die typischste Version ist die mit Walnusspaste. Hier werden die Auberginen so lange gebraten, sodass sie möglichst viel Flüssigkeit verlieren. Anschließend füllt man sie mit einer Knoblauch-Walnusspaste, einer georgischen Safranart und Uzchuts suneli (Würzmischung). Zum Servieren werden die Auberginen Röllchen mit Granatapfelkernen und Kräutern garniert.
Diese Badridschani Version ist eine Fusion mit Österreich und mit veganen Käse, Tomaten und Zwiebeln gefüllt. Als Garnierung wird Dill und Petersilie verwendet.
Supra – das georgische Fest
Schlicht übersetzt heißt Supra, das Festmahl. Ähnlich wie bei Mezze oder Tapas werden ganz viele verschiedene Speisen in kleinen oder großen Schüsseln und Tellern auf einem großen Tisch verteilt.
Wenn Georgier eine Supra veranstalten, teilt der Gastgeber mit seinen Gästen alles was er besitzt. Das Heim, das Essen, den Wein, aber auch die Unterhaltung. Dem Tamada (Tischmeister) fällt als Gast die wichtigste Aufgabe zu. Er ruft Trinksprüche aus und sorgt damit wesentlich dafür, dass sich Feierlaune und gute Stimmung unter den Gästen verbreitet. Meist kommt der Tamada aus dem Familien- oder Freundeskreis der Gastgeber.
Zu allen Rezepten für ein Supra
Inspiriert & diesmal sogar gekocht von Kat & Marlies, den besten Nachbarinnen wo gibt.
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Georgia
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