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Costa Rica
Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros cozidos
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Serves: 2-3
Prep Time:
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
1 Tasse kleine, schwarze Bohnen
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die schwarzen Bohnen werden bereits am Vortag sorgfältig gewaschen und in ausreichend Wasser für mindestens 12 Stunden eingelegt, damit sie gut quellen können.
- Am Morgen das Einweichwasser abschütten, die Bohnen erneut unter klarem Wasser waschen und in einem großen Topf mit frischem Wasser aufsetzen. Tipp: Die Bohnen sollten während des Kochens immer mit mindestens zwei Zentimeter Wasser bedeckt sein.
- Zu den Bohnen nun die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen geben. Die Zwiebel reicht halbiert, die Knoblauchzehen können ganz bleiben - werden am Ende wieder abgeseiht.
- Nun kommen auch noch die Gewürze und die Lorbeerblätter. ACHTUNG! Salz und Pfeffer kommt erst ganz zum Schluss!
- Die Bohnen kurz aufkochen lassen und ähnlich wie bei einer Rindsuppe den entstandenen Schaum - wenn vorhanden - abschöpfen. Die Bohnen blubbern nun auf ganz kleiner Stufe für 1,5 Stunden am Herd. Ab und an umrühren und gegebenenfalls auch etwas Wasser nachfüllen.
- Wenn die Bohnen fast weich sind, fischt man zuerst das Gemüse wieder heraus und schmeckt anschliessend mit Salz & Pfeffer ab.
- Die Bohnen sind nun bereit für die Weiterverwendung zB für Gallo Pinto.
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