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Startseite » Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros cozidos
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Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros cozidos

by Kerstin March 3, 2021
by Kerstin
4.7K

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros cozidos

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Serves: 2-3 Prep Time: 12 Hours Cooking Time: 1 Hour 30 Minutes 1 Hour 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Tasse kleine, schwarze Bohnen
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die schwarzen Bohnen werden bereits am Vortag sorgfältig gewaschen und in ausreichend Wasser  für mindestens 12 Stunden eingelegt, damit sie gut quellen können. 
  2. Am Morgen das Einweichwasser abschütten, die Bohnen erneut unter klarem Wasser waschen und in einem großen Topf mit frischem Wasser aufsetzen. Tipp: Die Bohnen sollten während des Kochens immer mit mindestens zwei Zentimeter Wasser bedeckt sein.
  3. Zu den Bohnen nun die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen geben. Die Zwiebel reicht halbiert, die Knoblauchzehen können ganz bleiben - werden am Ende wieder abgeseiht. 
  4. Nun kommen auch noch die Gewürze und die Lorbeerblätter. ACHTUNG! Salz und Pfeffer kommt erst ganz zum Schluss!
  5. Die Bohnen kurz aufkochen lassen und ähnlich wie bei einer Rindsuppe den entstandenen Schaum - wenn vorhanden - abschöpfen. Die Bohnen blubbern nun auf ganz kleiner Stufe für 1,5 Stunden am Herd. Ab und an umrühren und gegebenenfalls auch etwas Wasser nachfüllen. 
  6. Wenn die Bohnen fast weich sind, fischt man zuerst das Gemüse wieder heraus und schmeckt anschliessend mit Salz & Pfeffer ab.
  7. Die Bohnen sind nun bereit für die Weiterverwendung zB für Gallo Pinto.

Du willst mehr über die costaricanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Costa Rica
Bohnen
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