Für diesen kernigen Salat braucht es nicht viel, als Bohnen, Zwiebeln und die Zutaten für das Dressing. Da der Salat sehr proteinreich ist, passt er gut als Hauptspeise sowie auch als Beilage zu Gegrilltem. Ich hab hier wieder mal steirisches Kürbiskernöl verwendet, welches bekannt ist für die typische österreichische Küche. Der Geschmack ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, da es doch sehr intensiv ist. Aber hat man sich einmal an das nussige Aroma gewöhnt, gießt man es sogar über seine Vanille Eiskugel.
Ungekochte Käferbohnen über Nacht für 12 Stunden einweichen und anschliessend für 3 Stunden köcheln lassen, oder gekochte aus der Dose verwenden. Meine Eltern haben welche aus eigenem Anbau, deshalb war es bei mir die Variante 1.
Rote Zwiebel schälen und klein schneiden. Apfelessig mit Kürbiskernöl mischen, mit Salatkräutern, Salz & Pfeffer würzen.
Die Bohnen und die Zwiebelstücke mit dem Dressing in einer Salatschüssel mischen und geniessen.
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