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Asian cuisine
Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung
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Serves: 8 Stück
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 4 voted )
ZUTATEN
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer
350 g Bio Hackfleisch
1/3 Weißkohlkopf
Tamarisauce
Pfeffer
3-4 Karotten
8 Reispapier
Sesamöl
ZUBEREITUNG
- Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Den Kohl in feine Streifen schneiden, genauso die Karotten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einer weiten Pfanne die Zwiebel mit mittlerer Hitze langsam anschwitzen. Nach 5 Minuten den Ingwer hinzu, umrühren und für weitere 5 Minuten schwitzen lassen. Danach noch den Knoblauch für 2 Minuten schwitzen lassen.
- Zu der angeschwitzten Masse in der Pfanne kommt nun auch das Biohackfleisch. Das Fleisch ebenso auf mittlerer Stufe langsam anbraten, damit es nicht zu trocken oder zu knusprig wird.
- Nach ca. 5 Minuten, wenn das Fleisch von allen Seite gebraten ist, das gesamte Kraut in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, Temperatur etwas zurückdrehen und mit Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten lassen, bis der Kohl schön weich ist.
- Mit einem Schuss Tamarisauce ablöschen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Auf der abgeschalteten Platte noch etwas nachziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alles für die Rollen vorbereiten. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und in eine hitzebeständige, auslaufsichere, runde Form füllen. Die runden Reisblätter sollen gut Platz darin haben.
- Ein Reispapier für ein paar Sekunden in das warme Wasserbad tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett legen. In die Mitte des runden Reispapier nun etwas Weißkohl-Hackmischung platzieren und ein paar ungekochte Karottenstreifen dazulegen. Wie viel Füllung genau rein kann, ohne das die Rolle am Ende platzt, bekommt man schnell nach 1-2 Mal rollen ins Gefühl.
- Das Reispapier nun links und rechts überlappend einklappen und die Rolle auf dem Schneidebrett von unten nach oben hin aufrollen.
- Das füllen und rollen sollte schnell vorangehen, denn je weicher das Reispapier wird, desto klebriger und fummeliger wird das rollen der Sommerrollen.
- Die fertig gefüllten und gerollten Rollen kommen nun in eine mit Sesamöl heiß erhitze Pfanne. Die Rollen heiß anbraten und mehrmals wenden, damit das Reispapier von alles Seiten schön knusprig gebräunt wird.
- Beim Servieren darauf achten, dass die Rollen, wenn sie übereinander gestapelt werden, zusammenkleben können und das feine Papier aufreissen kann. Die Rollen noch im warmen Zustand servieren.
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