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Startseite » Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat
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Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat

by Kerstin August 24, 2020
by Kerstin
4.5K

Dieser vegane Quinoa Auflauf ist super easy und einfach gschmackig! Orientalisch angehaucht durch das Gewürz Ras El Hanout (unbezahlte Werbung), fühlt sich der Quinoa Auflauf super leicht an im Magen. Eignet sich somit also auch gut bei heißen Sommertagen.

Ras el Hanout kann aus bis zu 30 verschiedenen, gemahlenen Gewürzen bestehen. Es vereint scharfe, würzige, süße und bittere Aromen. Verwendet wird es vor allem bei Couscous, Bulgur, Hülsenfrüchten und Reis. Aber auch zu Lamm, Fisch oder Gemüse und vielen anderen Gerichte aus der nordafrikanischen Küche schmeckt es vorzüglich.

Frei übersetzt heißt die Gewürzmischung so viel wie „das Beste des Ladens“. Jede Familie hat ihre eigene, persönliche Zusammenstellung. Die prägnantesten Gewürze sind allerdings Kurkuma, Zimt, Koriander, Kardamom, Muskatnuss, Chili, Ingwer, Nelken und Kreuzkümmel.

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat

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Serves: 3-4 Cooking Time: 45 Minutes 45 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Becher Quinoa
1 Dose Kichererbsen
Blumenkohl
1 Handvoll Babyspinat
(veganer) Parmesan
Zitrone
Ras el Hanout
Knoblauchgranulat
Salz & Pfeffer
Pflanzliche Sahne (Soya Cuisine)
Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, kann ruhig etwas bissfest sein
  2. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  3. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
  4. Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  5. In einer großen Schüssel die Gewürze mit der pflanzlichen Sahne und dem Olivenöl vermengen. 
  6. Den fertig gekochten Quinoa, Kichererbsen und Blumenkohl zu den Gewürzen füllen und ordentlich durchmischen. Die Masse im Anschluss in eine Auflaufform füllen. 
  7. Den Babyspinat waschen, trocken schütteln und ebenfalls zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen
  8. Die Form in den Backofen schieben und für ca. 35 Minuten backen
  9. 10 Minuten vor Schluss ein paar Zitronenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Sorgt für eine angenehme Frische. 

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Länderküchen Placeholder
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Blumenkohl/KarfiolKichererbsenKohlgemüseMezzeQuinoaSpinat
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