Top Posts
Dukkah Gewürzmischung
Zatar Gewürzmischung
Bärlauch
Tahini selber machen
Sauerampfer
Portulak
Gundermann
Spekulatius Gewürz
Brennnessel
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Tomaten Sugo selber machen
60+ Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsAUSTRIAFood PrepHERBSTITALYPasta & SpätzleSOMMERVeganZuckerfrei Phase 1

Tomaten Sugo selber machen

by Kerstin November 1, 2022
by Kerstin
557

Tomaten Sugo selber machen

Print
Serves: 4 mittlere Gläser Cooking Time: 2 Hours 15 Minutes 2 Hours 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 kg Fleischtomaten
250 g Zwiebel
4-6 Knoblauchzehen
2-3 Handvoll frische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
2-3 kleine Chilischoten ohne Kerne
1-2 TL Apfeldicksaft optional
Salz & Pfeffer
3-4 EL Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum auffüllen & konservieren

ZUBEREITUNG

  1. Tomaten waschen, Stilansätze entfernen und die Tomaten grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln, Kräuter und Chili klein schneiden. Alles beiseite stellen. 
  2. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind. Nun Knoblauch und Chili dazu und kurz mit dünsten lassen. Im Anschluss die Tomaten, Kräuter und optional den Apfeldicksaft in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Das Ganze für mindestens zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich die Tomatensauce auf die Hälfte reduziert hat. Die Sauce immer wieder gut umrühren, besonders gegen Ende, wenn sie zu eindicken beginnt.
  3. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel für die Tomatensauce vorbereiten und sterilisieren.
  4. Kurz vor dem Abfüllen, Sugo mit Salz & Pfeffer abschmecken und anschliessend mit einem Pürierstab fein pürieren. Wer keine Tomatenhäute mag, kann die Soße auch mit einer "Flotten Lotte“ passieren.
  5. Heiße Sugo in die sterilisierten Gläser geben. Darauf achten, dass man den Glasrand nicht beschmutzt. Die Gläser bis maximal 1 Zentimeter unter dem Rand befüllen und mit einem Löffel glatt streichen. Mit etwas Olivenöl die Sauce versiegeln und das Glas gut verschließen. Achtung! Das Glas nicht wie bei Marmelade auf den Deckel stellen. Sugo kühl und dunkel lagern, so ist sie mindestens ein Jahr haltbar.

Du willst mehr über die italienische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Italy Placeholder
Italy
Tomaten
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Klassische, schnelle Tomatensalsa

Würziges Zitronen-Chili-Kräuter-Öl mit Bohnen & Kichererbsen

Linsen Fusilli mit Tomatencreme und Parmesan

Archives

  • July 2023
  • June 2023
  • May 2023
  • April 2023
  • March 2023
  • February 2023
  • January 2023
  • December 2022
  • November 2022
  • October 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • July 2022
  • June 2022
  • May 2022
  • April 2022
  • March 2022
  • February 2022
  • January 2022
  • December 2021
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • July 2021
  • June 2021
  • May 2021
  • April 2021
  • March 2021
  • February 2021
  • January 2021
  • December 2020
  • November 2020
  • October 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • July 2020
  • June 2020
  • May 2020

Categories

  • 20 Minuten Rezepte
  • 40 Minuten Rezepte
  • 60 Minuten Rezepte
  • 60+ Minuten Rezepte
  • ALL YEAR
  • Alle Rezepte
  • ASIA
  • Aufstriche & Dips
  • AUSTRIA
  • Basenrezepte
  • Beilagen
  • Botanik
  • Bowls & Aufläufe
  • Bratlinge
  • Brote & Weckerl
  • Brotzeit
  • COSTA RICA
  • Desserts
  • Drinks
  • Fingerfood
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Food Prep
  • FRANCE
  • FRÜHLING
  • Frühstück
  • GEORGIA
  • Gewürze
  • GREECE
  • Grillen
  • HERBST
  • INDIA
  • INDONESIA
  • ITALY
  • Jahreszeit
  • Jogurt, Pudding & Kompott
  • Kekse
  • Kräuter
  • LEVANTE
  • MAGHREB
  • Meal Prep
  • MEXICO
  • Pasta & Spätzle
  • Rezeptsammlungen
  • Salate
  • SOMMER
  • SOUTH AMERICA
  • SPAIN
  • Suppen
  • Süßes
  • USA
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Werbung unbezahlt
  • WINTER
  • Zuckerfrei Cheat Day
  • Zuckerfrei Phase 1
  • Zuckerfrei Phase 2
  • Zuckerfrei Phase 3
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik