Passend zu unserem Teneriffa Urlauf gibt es heute Crevetten. Ich versuche ja nach wie vor auf Fleisch & Fisch so gut wie möglich zu verzichten, aber wenn man frische und regionale Biosachen vor Ort kauft, denk ich spricht nichts dagegen sich ab und an mal tierisch zu ernähren.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Champignons und Frühlingszwiebel ebenso fein schnippeln.
Die Crevetten schälen oder ungeschält lassen, je nach Belieben. Lässt man die Schale dran, ist es beim Essen etwas fummelig, kocht man den Kopf mit, hat man auf alle Fälle etwas mehr Aroma.
Nun kommt etwas Olivenöl in eine Pfanne, den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, aber nicht bräunen. Die Garnelen und Chiliflocken dazugeben etwas anbraten lassen, zum Schluss noch die Champignons in die Pfanne.
Alles kräftig anbraten, die Crevetten sollen eine schöne Farbe bekommen. In der Pfanne lassen oder auf einem Teller servieren.
Zum Abschluss mit Frühlingszwiebelringe, Petersile und Salz bestreuen.
Notes
Die klassischen spanischen Knoblauch Garnelen sind ohne Champignons und Frühlingszwiebel, dafür mit gerösteten Baguettescheiben. Da ich aber kein Weizen esse, hab ich das Gemüse hinzugefügt.
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