200 g grüne Bohnen/Fisolen
1/2 Zitrone
Fleur de Sel & Pfeffer
35 g Walnusskerne, grob gehackt
Olivenöl
1-2 Sardellenfilets (aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
1/2 EL (körniger) Senf
1 TL Apfelessig
Dill zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 230° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Bohnen putzen und die Enden abschneiden, Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Falls Zitronenkerne vorhanden sind - entfernen.
Fisolen und Zitronenscheiben auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für zirka 15 Minuten rösten, ein- bis zweimal wenden.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen - die Nüsse dürfen ruhig im Öl schwimmen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten, gelegentlich umrühren. Im Anschluss vom Herd nehmen, Sardellen und gepressten Knoblauch hinzufügen und gut umrühren, bis sich die Sardellen aufgelöst haben. Beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Senf und Essig verrühren. Die Bohnen und das Walnuss-Sardellenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Auf einem Servierteller anrichten und mit frischem Dill servieren.
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Nothing Fancy“ von Alison Roman (DK Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.
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