1.5K
Austria
Österreichische, glutenfreie Kaspressknödel auf Sauerkraut
Print
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
TK Kaspressknödel
1 Packung Sauerkraut aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Stück Wacholderbeeren
Kümmel
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die TK Kaspressknödel habt, zeitig aus dem Tiefkühler geben und langsam auftauen lassen. Wer keine TK Kaspressknödel mehr hat – hier gehts zum Rezept! Zusätzliche 20 Minuten dafür einplanen! Sind die Knödel frisch, können sie auch erst am Tisch dem Suppenteller hinzugefügt werden.
- Das Sauerkraut waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen.
- Anschliessend das abgetropfte Sauerkraut zufügen und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Kraut knapp bedeckt ist. Mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz & Pfeffer würzen und mit Deckel auf kleiner Stufe 20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch öfters umrühren und falls notwendig, etwas Wasser nachfüllen.
- Kurz bevor das Kraut fertig ist, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin knusprig anbraten.
- Vor dem Servieren, das Kraut über dem Topf etwas abtropfen lassen und auf einem Teller platzieren. Auf dieses kommen nun die gebratenen Kaspressknödel. Nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria