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Austria
Gedünstetes Sauerkraut mit Apfel und Bohnen
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Apfel
1 Packung Sauerkraut aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Stück Wacholderbeeren
Kümmel
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Das Sauerkraut und die Bohnen waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Apfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen.
- Anschliessend das abgetropfte Sauerkraut, Bohnen und die Apfelwürfel zufügen und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz & Pfeffer würzen und mit Deckel auf kleiner Stufe 20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch öfters umrühren und falls notwendig, etwas Wasser nachfüllen.
- Vor dem Servieren, das Kraut über dem Topf etwas abtropfen lassen und auf einem Teller platzieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zusätzlich hab ich noch die Sonnentor Gewürzmischung „Rainer Magen“ on top gestreut. Bohnenkraut, Koriandersamen, Galant und Liebstöckel helfen, herzhaftes und deftiges Essen sowie Hülsenfrüchte besser zu vertragen.
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