1.6K
Austria
Geröstete Kümmel-Kartoffel auf Sauerkraut
Print
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
Kartoffeln, (vorwiegend) festkochend
1 Packung Sauerkraut aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Stück Wacholderbeeren
Kümmel
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Kartoffeln putzen und schälen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nach 20 Minuten mal eine Stichprobe machen – Kartoffeln können ruhig noch einen leichten Biss haben und nicht komplett gekocht sein, da sie im Anschluss noch gebraten werden.
- Das Sauerkraut waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen.
- Anschliessend das abgetropfte Sauerkraut zufügen und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Kraut knapp bedeckt ist. Mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz & Pfeffer würzen und mit Deckel auf kleiner Stufe 20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch öfters umrühren und falls notwendig, etwas Wasser nachfüllen.
- Die fertigen Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, bevor man sie in Scheiben schneidet. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Kümmel, Salz und Pfeffer knusprig anbraten.
- Vor dem Servieren, das Kraut über dem Topf etwas abtropfen lassen und auf einem Teller platzieren. Auf dieses kommen nun die gebratenen Kartoffelscheiben. Nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria