Top Posts
Tahini selber machen
Brennnessel
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Dukkah Gewürzmischung
Vogelmiere
Portulak
Gundermann
Kapuzinerkresse
Sauerampfer
Spekulatius Gewürz
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Kürbisrisotto im Halloween Paprika
40 Minuten RezepteAlle RezepteBowls & AufläufeHERBSTITALYVeganVegetarischZuckerfrei Phase 3

Kürbisrisotto im Halloween Paprika

by Kerstin October 24, 2022
by Kerstin
946

Dieses Kürbisrisotto ist schnell gemacht und kommt ganz ohne Schnick Schnack aus. Einfach alles Gemüse klein schnippeln und fertig ist diese Vitaminbombe aka Kürbisrisotto.

Halloween klopft an die Tür und da spielt in Amerika nicht nur eine gruselige Verkleidung und eine schaurige Halloween Dekoration eine Rolle, sondern natürlich auch das Essen. Da ich sehr gerne Gastgeberin bin und nicht vor neuen Speisen und Herausforderungen zurückschrecke, habe ich in Berlin vor ein paar Jahren ein großes Halloween Dinner veranstaltet. Genau genommen ein grusliges Halloween Buffet für +/- 10 Gäste. Und wie so ein Halloween Buffet auch bei euch ausschauen könnte, sehr ihr in der Halloween Rezeptsammlung.

Irland: Ursprung von Halloween

Denkt man an Halloween, denkt man zeitgleich auch immer sofort an Amerika. Doch das Fest des Grauens hat seinen Ursprung in Irland. Vor sehr langer Zeit feierten die Kelten am 31. Oktober eines ihrer wichtigsten Feste: den Samhain. Der Mythologie nach machen sich die Toten an diesem Tag auf die Suche nach den Lebenden, die im nächsten Jahr sterben sollten. Furchterregende Kostüme, große Feuer und kleine Gaben (“treats”) vor den Häusern, sollten die Geister vertreiben und besänftigen. Aber nicht nur wegen den Toten wurde gefeiert, sondern auch zur Feier der Ernte, Start der kalten Jahreszeit und des neuen Kalenderjahres. Irische Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und machten sie somit weitläufig bekannt. (Wikipedia)

Dieses Rezept ist Teil vom Halloween Guide. Für mehr gruselige Rezepte drück auf den Link!

Kürbisrisotto im Halloween Paprika

Print
Serves: 5-6 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 rote Paprika
1/2 Stange Lauch
4 Tomaten
400 g Risotto Reis
1/3 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
200 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
40 g Parmesan (vegan)
5-6 orange große Paprika zum Füllen

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen, und alles in kleine Stücke schneiden.  Die orangen Paprika aushöhlen und ein Gesicht schnitzen. 
  2. In einer tiefen, breiten Pfanne oder Wok etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke für 5 Minuten anschwitzen. Kurz vor Ende noch den Knoblauch für eine Minute dazu.
  3. Anschliessend Schritt für Schritt das Gemüse in folgender Reihenfolge dazugeben: Möhren, Kürbis, Paprika, Lauch, Tomaten und kurz von allen Seiten anrösten. 
  4. Im Anschluss den Reis und die beiden Gewürze Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben, gut umrühren und kurz anschwitzen lassen.
  5. Wer Alkohol trinkt, kann nun mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Wer darauf verzichtet, kippt 1/3 der Gemüsebrühe hinein und rührt kräftig um. Nun nach und nach die übrige Brühe zugießen, immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden anlegt und gut einkochen lassen.
  6. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebenen Zitronenschale mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan unter das fast fertig gegarte Risotto rühren.
  7. Das Risotto in die Paprika einfüllen und servieren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.

Du willst mehr über die italienische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Italy Placeholder
Italy
HalloweenKürbis
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Mumien Würstchen im Blätterteig

Roter Kartoffelsalat mit Radieschen-Augäpfeln

Gruseliges Halloween Buffet für Freunde

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik