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Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei
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Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei

by Kerstin 12. Mai 2021
by Kerstin
Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei

Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei

Cleancheating Du willst mehr über die asiatische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Hühnerschenkel mit Knochen
Pak Choi
Frühlingszwiebel
4 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Miso Paste
Bei Bedarf: Tamari Soja Sauce
Glutenfreie Nudeln
Eier
Verschiedene Sprossen
Schwarzer Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Das wichtigste bei Ramen ist die Brühe, und dass man sich Zeit fürs Kochen nimmt. Für die Brühe trennt man als allererst die Knochen vom Fleisch und putzt das Gemüse. Dazu das Gemüse gründlich waschen und die Wurzelenden vom Pak Choi und den Frühlingszwiebeln großzügiger als üblich abschneiden, denn dieser Teil wird für die Brühe verwendet und der „schöne“, essbare Teil als Garnierung. 
  2. Den Ingwer in 2 Teile teilen. Der erste Teil kommt ungeschält und in Scheiben geschnitten in die Suppe, der zweite Teil wird geschält, fein gehackt und zur Seite gestellt. 
  3. Die Knochen, der Gemüse „Abfall“, der „Scheiben“ Ingwer und 2 zerdrückte Knoblauchzehen kommen nun in einen großen Topf mit 1,5 Liter Wasser. Die Brühe auf kleiner Stufe für 30 Minuten bis zu einer Stunde vor sich hinköcheln lassen. 
  4. In der Zwischenzeit, wird das nun knochenlose Hühnerfleisch verarbeitet. Dazu das Fleisch mit der Hautseite nach unten in einer tiefen Pfanne oder Wok ohne zusätzlichem Fett anbraten, bis die Haut schön knusprig ist. Durch das braten auf der Hautseite, tritt genügend Eigenfett aus dem Huhn aus und so läuft man nicht in Gefahr, das Fleisch zu verbrennen. Ist die Haut kross, die zweite Seite auch noch kurz anbraten. 
  5. Das fertig gegrillte Fleisch rausnehmen, zur Seite stellen und den fein geschnittenen Ingwer im gewonnen Fett langsam auf mittlerer Stufe knusprig anbraten. Ist der Ingwer gut gebräunt, kann man ihn rausnehmen und für die Garnierung zur Seite stellen. 
  6. Zur Fertigstellung der Brühe wird 2-3 Esslöffel Miso Paste in der Pfanne im Fett verrührt und angebraten. Schritt für Schritt kommt nun auch die Brühe (ohne Knochen und Gemüse) dazu. Dafür immer wieder mit einer Schöpfkelle etwas Brühe abschöpfen und mit der Miso Paste kräftig verrühren. Die Paste immer wieder eindicken lassen, bis die ganze Brühe in der Pfanne ist. Mit Tamari Soja Sauce nach Belieben abschmecken und auf kleiner Stufe warm halten.
  7. Als letzter Schritt werden die Beilagen zubereitet. Die Nudeln kochen, die Eier für 6 Minuten ins kochende Wasser, den geputzten Pak Choi kurz blanchieren, alles im Anschluss kalt abschrecken. Die geputzten Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Das gebratene Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. 
  8. Angerichtet in der Bowl wird dann folgendermaßen (von unten nach oben): Nudeln, Pak Choi, Fleisch, Frühlingszwiebel, Sprossen, Ei, Crunchy Ingwer, schwarzer Sesam. Und zum Schluss die Brühe einfüllen. 

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HuhnIngwerKohlgemüseMisopastePak ChoiTamarisauce
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