Clean Cheating
  • About
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • 20 Minuten Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate
    • Bowls
    • Pasta & Spätzle
    • Cheat Days
    • Österreichisch
    • Aufstriche & Dips
    • Brote & Weckerl
    • Bratlinge
    • Grillen
    • Fingerfood
    • Drinks
    • Jogurt, Pudding & Kompott
    • Süßes
    • Meal Prep
  • Ernährungstyp
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch
  • Rezeptsammlungen
  • Jahreszeiten
    • FRÜHLING
    • SOMMER
    • WINTER
    • ALL SEASONS
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer
Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot
Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs
Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen
Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen
Cremige Nicecream mit Mango und Limette
Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern
Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse
Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl
Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons
  • About
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • 20 Minuten Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate
    • Bowls
    • Pasta & Spätzle
    • Cheat Days
    • Österreichisch
    • Aufstriche & Dips
    • Brote & Weckerl
    • Bratlinge
    • Grillen
    • Fingerfood
    • Drinks
    • Jogurt, Pudding & Kompott
    • Süßes
    • Meal Prep
  • Ernährungstyp
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch
  • Rezeptsammlungen
  • Jahreszeiten
    • FRÜHLING
    • SOMMER
    • WINTER
    • ALL SEASONS
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte20 Minuten Rezepte Kalter, schneller Meerrettich Dip
20 Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsBrotzeitÖsterreichischVegetarisch

Kalter, schneller Meerrettich Dip

by Kerstin 11. Juli 2020
by Kerstin

Meerrettich heißt auf österreichisch Kren und darf bei keiner Jause fehlen. Die klassische Brettljause besteht für mich aus Jausenspeck, Bergkäse, frischem Kren (Meerrettich) und Gewürzgurken. Dazu kommt leckeres Bauernbrot und frisches Gemüse aus dem Garten mit auf das Brettl. Dieser Dip passt aber nicht nur zur kalten Speisen sondern vorallem auch zu Gegrilltem, Fondue, Folienkartoffel, gekochtem Rindfleisch, Geselchtem und zu Rohgemüse Sticks.

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Cleancheating Meerrettich heißt auf österreichisch Kren und darf bei keiner Jause fehlen. Die klassische Brettljause besteht für mich aus Jausenspeck, Bergkäse, frischem Kren (Meerrettich) und Gewürzgurken. Dazu kommt leckeres Bauernbrot und… Alle Rezepte Kalter, schneller Meerrettich Dip European Print This
Serves: 4 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Jogurt
  • Geriebener Kren
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Wenn man gerade keinen frischen zu Hand hat, den fertig geriebenen aus dem Glas nehmen
  2. Gemeinsam mit Sauerrahm, ein bisschen Jogurt und Senf verrühren
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen

Die Krensauce schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Fondue, Folienkartoffel, gekochtem Rindfleisch, Geselchtem und zu Rohgemüse Sticks.

Meerrettich
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Mostviertler Mostkekse mit Emmermehl und Heidelbeer-Chia-Mus

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20...

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Chia Pudding mit fruchtigem Waldbeeren Topping

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Schneller Rotkohlsalat

Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus

Sommerlich, süßer Cantaloup-Minz Eistee

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Zuckerfreie Leinsamen-Körner-Cracker

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Klassische Forelle mit Zitronen-Knoblauch Öl und Petersilkartoffeln

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme

Karibikbowl mit Kokosjogurt, Kiwi und Paleo Müsli

Schwarzwaldbowl mit Tofu und Schwammerl

Mandeljogurt mit Waldbeerenmus und Nüssen

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Caribbean Dream – Mango Lassi mit Kokosmilch

Gefülltes Quinoa Gemüse aus dem Backofen

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Rotkraut Omelett mit Bergkäse

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Kichererbsenpasta mit Kürbiskern-Olivenpesto

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

Gegrillte Hähnchenwürfel mit Kräuter Paprika Quark

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern

Cremige Nicecream mit Mango und Limette

Golden Mango-Kurkuma Lassi

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Warmer, frisch gezogener Apfelstrudel mit Heidelbeeren – ohne...

Überbackene Pilze mit Halloumi-Kräuter Füllung

Knusprige Ingwer Nusskipferl

1 comment

Sommerrollen mal anders – deftig österreichisch mit Kren und Senfsauce 28. August 2020 - 1:59

[…] werden die Sommerrollen in Meerrettich und Krensauce. Endlich mal eine gelungene Abwechslung zu den klassischen vietnamesischen […]

Comments are closed.

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Linsen-Tomaten Suppe

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Bunter Gemüsereste Salat

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Schneller Rotkohlsalat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20...

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen

Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

Cremige Nicecream mit Mango und Limette

Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons

Schwarzwaldbowl mit Tofu und Schwammerl

Low Carb Gallo Pinto mit Quinoa

Schneller Quinoasalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Überbackene Pilze mit Halloumi-Kräuter Füllung

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Glutenfreies Schöberlbrot mit Cheddar & Petersilie

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Indisches Subji aus Pilzen, Grünkohl und Erbsen

5 einfache Basen-Tricks – Linderung nach Weihnachtsvöllerei

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Parmesan Cracker mit Meersalz und Timut Pfeffer

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Vitaminreicher Herbstsalat mit Belugalinsen, Äpfeln und Kohlrabi

Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

Jackfrucht Curry mit Kartoffeln und Edamame

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Klassische Forelle mit Zitronen-Knoblauch Öl und Petersilkartoffeln

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2020 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa &...

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

This site uses cookies: Find out more.