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Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt
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Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

by Kerstin 14. Januar 2021
by Kerstin
Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Cleancheating Dazu passt Brot, Rohkostgemüse, Grillfleisch. Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht. Du willst mehr über… Alle Rezepte Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 Zucchinis

Knoblauchöl:
Knoblauchzehe
Minze getrocknet
Oregano getrocknet
Chiliflocken
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Kräuterjogurt:
150g (pflanzliches) Jogurt
Frische Kräuterstängel (Minze, Dill)
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Hälften in 5 cm breite Stücke schneiden. 
  3. Für den Backofen eine ofenfeste Form bereitstellen, die Knoblauchzehe für das Kräuteröl schälen und in die Ofenform pressen. Minze, Oregano und die Chiliflocken dazu streuen und mit Olivenöl direkt in der Form vermengen.
  4. Nun die Zucchinistücke ausgiebig im Würzöl wenden und mit der Schale nach unten in die Form legen. Mit reichlich Salz & Pfeffer würzen und 25 Minuten im Backofen garen lassen. 
  5. In der Zwischenzeit alles für das Kräuterjogurt herrichten. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und klein schneiden.  
  6. Wenn das Zucchinifleisch ganz weich ist, die Stücke aus der Form nehmen, in ein feines Sieb geben und ein paar Minuten abtropfen lassen. (Wasser muss nicht aufgefangen werden)
  7. Das Öl aus der Form auffangen und mit den frischen, kleingeschnittenen Kräutern und dem Jogurt verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. 
  8. Die Zucchini mit der Schale nach unten auf eine Servierplatte geben, und mit der Gabel das Zucchinifleisch grob zerdrücken. Etwas Kräuterjogurt auf den Zucchinis verteilen, mit übrigen Kräutern und Zitronenhälften lauwarm oder gekühlt servieren. Der Rest vom Kräuterjohurt wird in einem kleinen Schälchen gereicht. 

Dazu passt Brot, Rohkostgemüse, Grillfleisch.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.

Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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