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Startseite » Wurzelsuppe mit glutenfreien Kichererbsentopping
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAHERBSTSuppenVeganWINTERZuckerfrei Phase 3

Wurzelsuppe mit glutenfreien Kichererbsentopping

by Kerstin April 4, 2021
by Kerstin
1.6K

Diese winterliche Wurzelsuppe mit Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffel schmeckt dank der veganen Sahne nicht nur cremig, sondern auch sehr erfrischend. Petersilienwurzeln oder auch Peterwurzen genannt schmecken sehr würzig und stark nach Petersilie, die Pastinake bringt eine aromatische, nussige und leichte Süße in die Suppe. Die Kartoffel rundet den intensiven Geschmack etwas ab und erdet die Suppe.

Wurzelsuppe mit glutenfreien Kichererbsentopping

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Serves: 4 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Suppe:
200 g Petersilienwurzeln
300 g Pastinaken
1 mittlere (150 g) Kartoffel, mehligkochend
Öl
1400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 ml vegane Sahne
Salz & Pfeffer

Topping:
Dose Kichererbsen
Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Für das Kichererbsentopping eine Dose Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Anschließend mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken rubbeln. Dabei löst sich von vielen Kichererbsen die Haut - Jackpot! So wird der Snack noch knuspriger! 
  2. Die Kichererbsen nun in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Sind sie gut benetzt kommen sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backrohrs (190°C) für 30 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffel putzen, schälen und grob würfeln.
  4. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
  5. Mit der heißen Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen. Anschliessend für 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Verdampft das Wasser zu schnell, notfalls noch etwas Wasser hinzufügen. 
  6. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 
  7. Nach 30 Minuten Kochzeit der Suppe, kommt nun die Petersilie und die vegane Sahne dazu und köchelt für weitere 5 Minuten.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frisch gerösteten Kichererbsen garnieren. 
  9. Falls Kichererbsen übrig bleiben, so lassen die sich abgekühlt wunderbar in einer luftdichten Frischhaltebox für einige Wochen aufbewahren. Wenn man sie wieder knusprig haben will, einfach nochmal kurz in den Backofen rein und erwärmen.

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Austria
KartoffelKichererbsenPastinakePeterwurzen/PetersilienwurzelWurzelgemüse
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