2.9K
Austria
Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen
Print
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )
ZUTATEN
500g Brokkoli
200g Käse
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Eier
250g Magerquark
2 TL Flohsamenschalen
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
- Den Brokkoli mit Strunk und 200g Käse mit einer Reibe fein raspeln. Je feiner die Masse, desto fluffig und kompakter werden am Ende die Patties.
- Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles in einer großen Schüssel bereitstellen.
- Nun die Eier und den Magerquark in eine zweite Schüssel füllen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- In die erste Schüssel füllen, gut verrühren und 2 TL Flohsamenschalen, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Sonnnenblumenöl komplett benetzen und erhitzen. 1-2 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Notes
Optional: Mit Salat und/oder Schnittlauchsauce servieren.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria