Eigentlich bin ich gar nicht so ein Porridge Fan, aber diese Frühstücksbowl hat’s mir besonders angetan. Die gemahlenen Mandeln in Verbindung mit Kokosmilch und der angebraten Birne schmeckt einfach zum dahinschmelzen. So könnte jeder Tag starten.
Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen
3 EL geschrotete Leinsamen
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Chiasamen
2 EL Kokosraspeln
1 EL Buchweizenflocken
Grobe Kokoschips
Granatapfelkerne
Mandelstifte
Zimt
150ml zuckerfreie Kokosmilch
150ml Mandelmilch
Vanilleextrakt
Birne
Butter oder pflanzliche Margarine
ZUBEREITUNG
Der erste Schritt für das Porridge ist das anrösten der Nüsse und Samen. Dafür gibst du die Leinsamen, Mandeln, Chiasamen, Kokosraspeln, Buchweizenflocken und etwas Zimt für ein paar Minuten in eine Pfanne.
Parallel die zuckerfreie Kokosmilch, Mandelmilch und etwas Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen und die Röstmasse hinzufügen.
Für 10 Minuten köcheln und quellen lassen, gelegentlich umrühren.
Während das Porridge köchelt, hast du Zeit für die Zimtbirnen. Birne in dünne Scheiben schneiden, mit Zimt bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Butter oder pflanzlichen Margarine anbraten.
Das fertige Porridge in eine Müslischale füllen, die Birnen on top und für das Topping habe ich grobe Kokoschips, Granatapfelkerne und Mandelstifte verwendet.
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