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Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAKekseSüßesVeganWINTERZuckerfrei Phase 2

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs

by Kerstin 22. November 2020
by Kerstin

Dieses Rezept ist entstanden, da ich etwas ungeduldig war und Angst hatte die Amaranth-Mandel Kekse verbacken zu haben, da sie so brüchig waren zu Beginn. Das war meine erste Lektion beim glutenfreien Backen diesen Jahres – viel kneten, viel warten, sehr geduldig sein. Doch dieses „Notfall-Rezept“ kann sich trotzdem auch sehen und schmecken lassen. Es ist sicher das Rezept mit den meisten Zutaten, also das Einkaufen etwas aufwendiger als so manch anderes Keks-Rezept auf der Webseite, aber es lohnt sich! Und die Zutaten lassen sich auch im Anschluss anderweitig verwenden. So finden Kokosmehl bei Backrezepten und Sojamehl beim Brotbacken ihre weitere Verwendung.

Kokosmehl kann man anteilig in jedem herkömmlichen Backrezept verwenden. Dafür einfach nur 25% des angegeben Mehls durch Kokosmehl ersetzen. Die Zuckermenge kann man durch Einsatz des Kokosmehls auch reduzieren, da es von Natur aus über eine leichte Süße verfügt. 

Sojamehl hat einen hohen Eiweißgehalt und bringt Feuchtigkeit in Backwaren und dient auch als Ei-Ersatz: 1 Ei = 2EL Wasser + 1 EL Sojamehl. Als Zusatz beim Brotbacken, einfach 20% des angegeben Mehls durch Sojamehl ersetzen.

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs

Cleancheating Dieses Rezept ist entstanden, da ich etwas ungeduldig war und Angst hatte die Amaranth-Mandel Kekse verbacken zu haben, da sie so brüchig waren zu Beginn. Das war meine erste Lektion… Alle Rezepte Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs European Print This
Serves: 70 Stück Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

50g Kokosmehl
50g Sojamehl
50g Amaranthmehl
50g Haselnüsse gemahlen
30g gepuffter Quinoa
Etwas Salz
3-4 EL Wasser
100g vegane Butter
100g Apfeldicksaft
150g Kakao Nibs
70g Walnussbruch

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Nun die nassen Zutaten, Wasser, Apfeldicksaft, vegane Butter, gut miteinander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten, Mehle, gemahlene Mandeln, gepuffter Amaranth, Salz, unterrühren.
  4. Am Schluss die Kakao Nibs und mit den Walnuss Bruch in den Teig rühren. 
  5. 70 feste Kugel formen, zu Plätzchen drücken und ca. 20 min auf einem Blech mit Backpapier backen - je nach Herd.

Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!

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