Ich glaub es ist mal wieder Zeit für einen Cheat Day, oder was meint ihr? Hab am Wochenende endlich mal Zeit gefunden Seitan selbst zu machen. Wollte ich immer schon mal ausprobieren und jetzt hat es geklappt! Hatte von Berlin noch eine Seitan Fix Mischung von @vantasticfoods (#unbezahltewerbung) und die wurde nun endlich aufgebraucht. (Bevor sie abgelaufen wäre ?)
Wer Seitan nicht kennt – es ist pures Gluten (Weizeneiweiß), welches beim “Mehlwaschen” gewonnen wird. Das Waschen hab ich mir jedoch durch die Fertigpackung gespart, wäre aber an sich nicht so kompliziert. Dauert nur seine Zeit. Seitan hat eine fleischähnliche Konsistenz und ist fester Bestandteil der traditionellen japanischen Tempura Küche und man darf es auf keinen Fall mit Tofu verwechseln. Das sind zwei absolut unterschiedliche Lebensmittel. Am liebsten habe ich vegane Seitan “Enten”, die besten gibt es in Berlin, wo man wirklich kaum einen Unterschied zu einer echten Ente merkt, bzw schmeckt mir mittlerweile die falsche viel besser.
Für Menschen mit Zöliakie, ist Seitan pures Gift, aber für Menschen wie mich, die “nur” eine Glutenunverträglichkeit haben, können es ab und an essen (hab trotzdem einen kleinen “Luftbauch” nach dem Essen bekommen)
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