Muffins ohne Zucker und Gluten – schmeckt das, funktioniert es? Ich kann es mit einem eindeutigen JA bestätigen. Es ist kaum zu glauben, aber die kleinen Küchlein kommen wunderbar ohne Zucker, Gluten oder sogar künstliche Süßstoffe aus. Wer dennoch etwas Süße mag, kann immer einen Löffel Ahornsirup oder Honig hinzufügen – alles ist möglich.
Der Teig ist super fluffig und durch das viele Obst im Teig sind die Muffins super sättigend und bestechen durch ihre natürliche Süße! Sogar der Fettanteil ist deutlich geringer als bei herkömmliche Muffins. Die Nüsse liefern wertvolle einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, das Buchweizenmehl sorgt für eine ordentliche Extra Portion Protein.
Dieses Rezept ist ein tolles Allrounder Rezept, du kannst jederzeit die Früchte und Nüsse gegen andere Sorten austauschen und somit andere Geschmackvariationen backen. Ich hab schon ein wenig herumexperimentiert und diese verschiedenen Muffinrezepte für dich aufgeschrieben. Zu den verschiedenen Rezepten!
So, nun aber zu den leckeren Low Carb Apfel Zimt Muffins! Es ist ganz einfach!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria