Dieser Tomaten Dip ist perfekt für heiße Sommertage, vor allem wenn der Grill im Garten schön am bruzeln ist. Passt genauso zu Grillgemüse, wie auch zum Fleisch auf dem Grill. Auch zu Gerichten mit Kartoffeln oder Eiern schmeckt es sehr erfrischend und harmonisch.
Wer es lieber als Brotaufstrich mag, mit einem frisch gebackenen Baguette oder Fladenbrot zum Beispiel, der lässt das Wasser von den Tomaten etwas ablaufen, bevor man sie mit dem Schafskäse vermischt.
2 große Tomaten oder eine Handvoll kleine Tomaten
1 Becher Schafskäse
1/2 Zitrone
Petersilie
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Tomaten halbieren und von ihrem Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden und im Multizerkleinerer mit dem Saft einer halben Zitrone glatt pürieren.
Den Becher Schafskäse zu den Tomaten füllen und zu einem cremigen Dip verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit abgezupfter Petersilie und halbierten Tomaten garnieren.
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!