Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Portulak
Bärlauch
Kapuzinerkresse
Spekulatius Gewürz
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Sauerampfer
Dukkah Gewürzmischung
Brennnessel
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Smashed Potatoes – zerstampfte Kartoffeln aus Amerika
60 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteBeilagenGrillenUSAVeganZuckerfrei Phase 3

Smashed Potatoes – zerstampfte Kartoffeln aus Amerika

by Kerstin June 28, 2021
by Kerstin
2.1K

Ich hab für mich die perfekte Grill Einlage gefunden! Smashed Potatoes! Man kann sie super vorbereiten, da man sie sowieso vorher ganz normal im Wasser kochen muss. Anschließend stampft man sie dann mit einem Glas oder einer Schüssel flach, mariniert sie und legt sie mit auf den Grill. Win Win!

Und wer keinen Grill zuhause hat, macht sie einfach so wie im Rezept beschrieben!

Smashed Potatoes - zerstampfte Kartoffeln aus Amerika

Print
Cooking Time: 50 Minutes 50 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Knoblauch
Petersilie
Chiliflocken
Timut oder Szechuanpfeffer
Flockensalz
Olivenöl
Vegane Butter

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in etwas Salzwasser zirka 20 Minuten bissfest kochen (je nach Größe der Kartoffel).
  2. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Sind die Kartoffeln fertig, kurz ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln mit etwas Abstand auf ein Backblech oder in eine Auflaufform platzieren. Nun mit dem Kartoffelstampfer, einem umgedrehten Glas oder Schale andrücken. Die Schale soll aufplatzen, die Kartoffel jedoch noch zusammen halten. Mit etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer beträufeln.
  4. Im Ofen auf mittlerer Schiene nun für zirka 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie und den Knoblauch, fein hacken und mit der zerlassenen Butter und den Chiliflocken mischen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite geben.
  6. Nach den ersten 15 Minuten Backzeit, die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Buttermischung bepinseln. Nochmals für zirka 10 Minuten backen bis die Kartoffeln schön knusprig sind. Achtung: Der Knoblauch kann nach 10 Minuten leicht dunkel werden und bitter schmecken.
  7. Zum Servieren, die Kartoffeln gerne mit etwas Flockensalz und frischer Petersilie servieren. Sie passen gut als Beilage oder als Snack mit einem Sauerrahm Dip.

Du willst mehr über die amerikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

USA Placeholder
USA
KartoffelWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Wärmende Kürbissuppe mit Ingwer

Frittata mit grünem Spargel und Mangold

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik