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Startseite » Schnellstes Low Carb Brot – das Wolkenfladenbrot
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Schnellstes Low Carb Brot – das Wolkenfladenbrot

by Kerstin September 5, 2020
by Kerstin
3.2K

Verzichtet man auf Gluten, ist es oft schwer, schnell an gutes Brot zu kommen. Man trainiert sich das Brot essen somit systematisch ab, da es sowieso meist keine glutenfreie und zuckerfreie Alternative gibt. Aber manchmal überfällt einen dann doch die Broteslust und wenn man dann nicht vorgesorgt hat und ein paar Low Carb Schnitten im Tiefkühler hat, ist dieses Wolkenfladenbrot die Rettung schlechthin!

Ein paar Handgriffe und 20 Minuten im Backofen – und fertig ist das Low Carb Wolkenfladenbrot. Zugegeben, man kann es nicht mit einem Schwarzbrot oder den sonstigen Superfood und Samenbrötchen vergleichen, die ich sonst so auf dem Blog backe. Aber für den schnellen Hunger oder auch als Zutat für einen Mezze Brunch ist es gold wert! Und es schmeckt einfach super fluffig und leicht, wie eine Wolke eben!

Mezze – mehr als nur eine Vorspeise

Als Mezze oder Meze bezeichnet man in der Levante die Art des Servierens der Vorspeisen, und nicht wie oft fälschlicherweise angenommen, einzelne Speisen. Ähnlich wie bei den spanischen Tapas, werden ganz viele Schälchen oder große Platten mit unterschiedlichen Essen serviert. Und am liebsten will man von allen gleichzeitig probieren!

Hummus, Falafel, Taboulé, Pita Brot, Fleischspieße, Muhammara, Baba Ghanoush und gegrilltes & eingelegtes Gemüse sind nur einige Schlagwörter, die bei keiner Mezze fehlen dürfen. Diese Gerichte bestehen hauptsächlich aus Zutaten wie Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven und Olivenöl. Gewürzt wird meist mit Kreuzkümmel, Koriander oder Sumach. Aber auch Gewürzmischungen wie Dukkah, Zatar und Ras el Hanout kommen oft zum Einsatz.

Hier entlang zum 1001 Mezze Guide!

Schnellstes Low Carb Brot – das Wolkenfladenbrot

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Serves: 2 Fladen Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 Eier
Salz
60g Doppelrahmfrischkäse
Oregano
1 TL Weinsteinbackpulver
Schwarzkümmel

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 150° vorheizen
  2. Die Eier öffnen und das Eiweiß vom Eidotter trennen. 
  3. Das Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, das Eigelb mit dem Doppelrahmfrischkäse verrühren und mit Oregano würzen. 
  4. Nun den Eisschnee auf die Eigelbmasse heben, dass Weinstein Backpulver durch ein Sieb auf die Masse draufstreuen und vorsichtig alles miteinander vermischen. 
  5. Die Teigmasse durch 2 teilen und mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel die Masse zu 2 Kreisen ausstreichen (ca. 20cm) und mit Schwarzkümmel bestreuen. 
  6. Das Wolkenbrot wird nun für 20 Minuten im Backrohr gebacken und als Warmes serviert.

Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Levante
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