Etliche Kartoffeln mussten ihr Leben lassen, um dieses Rezept für Rote Bete Gnocchi aufschreiben zu können. Das Endresultat ist einfach wunderbar, da sie sehr fluffig sind, nicht auseinander fallen und auch nicht zu klebrig sind. Außer man kocht sie zu lange – 2-3 Minuten reichen meist!
Rote Bete Gnocchi – super einfach zum Selbermachen
Klar ist glutenfreie Gnocchi selber herstellen mit einem gewissen Aufwand verbunden. Deswegen rate ich euch: Macht einfach ein paar mehr davon und friert den Rest einfach ein. An stressigen Tagen werdet ihr mir dankbar sein!
Tipp’s für’s machen:
Wer mehr Zeit zur Verfügung hat, kann die Rote Bete Gnocchi, anstatt im Salzwasser zu kochen, auch im Backofen garen. So wird mehr Feuchtigkeit aus der Kartoffel gezogen.
Die Zubereitung der Gnocchi sollte flott voran gehen, wenn der Teig zu lange steht, zieht er Luftfeuchtigkeit aus dem Raum.
Tipps für’s einfrieren:
Glutenfreie Gnocchi nach dem Formen (vor dem Kochen!) schön aufgereiht mit Abstand dazwischen auf einem Blech oder in einer Tupperware schock frosten. Nach ca. 1 Stunde kann man sie dann in einen Beutel füllen, ohne dass sie recht zusammen kleben.
Will man eingefrorene Gnocchi zum Kochen verwenden, dann am besten frisch aus dem Tiefkühler nehmen und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten. Kocht man sienoch halb gefroren im Wasser, zerfallen sie zu einem einzigen Klumpen.
Tipps für’s kochen:
Gnocchi ins kochende Wasser geben, die Temperatur dann aber sofort runterdrehen. Das Wasser muss nicht mehr blubbern und die Gnocchi brauchen nur mehr für 2-3 Minuten durchziehen im Wasser. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig!
Hat dich das Gnocchi Fieber erwischt? Ich hab noch mehrere Varianten am Blog, zum Beispiel die klassischen Gnocchi oder die knofeligen mit Bärlauch!
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[…] Fieber erwischt? Ich hab noch mehrere Varianten für das Grundrezept am Blog, zum Beispiel mit Roter Bete oder […]
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