Clean Cheating
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...
Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag
Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane
Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips
Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich
Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln
Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten
Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation
Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine
Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte60+ Minuten Rezepte Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs
60+ Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteBrote & WeckerlDessertsFrühstückSüßesVeganZuckerfrei Phase 3

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

by Kerstin 15. Januar 2021
by Kerstin

Entweder man liebt Bananenbrot oder man hasst es. ich muss ehrlich zugeben, ich hab mich auch noch nicht entschieden. Da ich ja alles mit natürlicher Süße backe, ist es nicht so übertrieben süß und man kann auch wunderbar Frischkäse auf das Bananenbrot aufstreichen. Aber meist wird es mit süßen Aufstrichen wie Nusscremen, Marmelade oder Nutella kombiniert. 

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

Cleancheating Entweder man liebt Bananenbrot oder man hasst es. ich muss ehrlich zugeben, ich hab mich auch noch nicht entschieden. Da ich ja alles mit natürlicher Süße backe, ist es nicht so übertrieben… Alle Rezepte Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs European Print This
Cooking Time: 1 Hour 15 Minutes 1 Hour 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 225g Buchweizenmehl
  • 75g Kokosmehl
  • 1TL Backpulver
  • 130g gehackte Kürbiskerne
  • 50g Kakaonibs
  • Salz
  • 2 reife Bananen
  • 250g Apfelmark ungezuckert
  • 150ml pflanzliche Milch

Instructions

  1. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. 
  2. Buchweizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, gehackte Kürbiskerne und Kakaonibs und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. 
  3. In einer zweiten, größeren Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Apfelmark und die pflanzliche Milch hinzufügen und alles kräftig miteinander mischen. 
  4. Nach und nach nun die Mehlmasse vorsichtig in die nasse Masse einrühren, damit sich alles schön miteinander verbindet, um es dann in die eine eingefettete Auflaufform einzufüllen. 
  5. Mit einer Handvoll gehackter Kürbiskerne dekorieren und bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. 

Am Ende der Backzeit, das Brot komplett auskühlen lassen, bevor man es genießt.

ApfelBananenKakaonibs
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Typisches österreichisches Blunzngröstl

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Falafel Patties mit Amaranth und Zatar

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Kichererbsenpasta mit Kürbiskern-Olivenpesto

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Karibikbowl mit Kokosjogurt, Kiwi und Paleo Müsli

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und...

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Radieschensalat mit Microgreens

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Golden Mango-Kurkuma Lassi

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Green Banana Dream mit Paranüssen

Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Warmer, frisch gezogener Apfelstrudel mit Heidelbeeren – ohne...

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Auberginen Zucchini Lasagne mit Linsenbolo

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Wassermelonen Gurken Salat mit Feta, Früchten und Hanföl...

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Kidneybohnensalat mit Avocado & Meerrettich

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes...

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Zuckerfreie Leinsamen-Körner-Cracker

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Mostviertler Mostkekse mit Emmermehl und Heidelbeer-Chia-Mus

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Sommerrollen mal anders – deftig österreichisch mit Kren...

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Spanisches Flair in nur 5 Minuten – Pimientos...

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Champignons-Tofu Bowl auf Linsengemüse

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Schwarzwaldbowl mit Tofu und Schwammerl

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Kaspressknödelsuppe mit Wurzelgemüse

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Bunter Gemüsereste Salat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips

Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Quinoabowl mit Brokkoli, Halloumi und Tahini Dressing

Radieschensalat mit Microgreens

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Fruchtige Prosecco-Gin-Bowle mit Kirschen und Limetten

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Glutenfreie Fleischlaberln mit Kartoffelpüree und Tsatsiki

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Omelette mit Kräuterseitlingen, Speck und Blattspinat

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Kartoffel-Avocado Teller mit Leinöl

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Der große Raclette Guide: Von traditionell bis experimentell

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Spanisches Flair in nur 5 Minuten – Pimientos...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Klassisches Mandeljogurt mit Nüssen und Samen

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Radieschensalat mit Microgreens

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Waldbeerenmus

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Farbenfroher Grillteller mit Wildfleisch und viel buntem Gemüse

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Spargel – Erbsen Salat mit rotem Quinoa auf...

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Veganes Chili sin Carne mit Tortilla Chips

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Lavender Dream – Niceshake mit Heidelbeeren und Lavendel

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes...

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Knusprige Ingwer Nusskipferl

Rezeptsammlung Phase 3

Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2021 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

This site uses cookies: Find out more.