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Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado
40 Minuten RezepteAlle RezepteBowlsMeal PrepSalateVegan

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

by Athanasius 2. Oktober 2020
by Athanasius

Ein einfaches, frisches Rezept für einen Quinoa Salat, angelehnt an die Peruanische Küche. Die Idee dazu kam mir bei einem Besuch im Lima 56 in Wien. Neben dem Quinoa Salat, den ich hier probiere nachzukochen, gibt es außerdem leckeres Ceviche und Lomo saltado. Eine Geschmacks Fusion aus der Küche der Inka und Einflüssen der Einwanderer aus Europa, Asien und Afrika. Einfach lecker! Es kommen bestimmt bald mehr peruanische Rezepte auf den Blog!

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

Athanasius Ein einfaches, frisches Rezept für einen Quinoa Salat, angelehnt an die Peruanische Küche. Die Idee dazu kam mir bei einem Besuch im Lima 56 in Wien. Neben dem Quinoa Salat,… Alle Rezepte Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado European Print This
Serves: 3-4 Personen Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 Tasse Quinoa
  • Rote Zwiebel
  • Zucchini
  • Roter Spitzaprika
  • Erbsen
  • Rispentomaten
  • Avocado
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Limette
  • 1/2 pflanzliche Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Koriander gemahlen

Instructions

  1. Quinoa laut Packungsanweisung kochen. 
  2. Rote Zwiebel, Zucchini und den Spitzpaprika fein schneiden und mit den Erbsen in Olivenöl kurz anbraten. 
  3. Den abgetropften Quinoa und das angeschwitzte Gemüse in eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
  4. Für das Dressing eine Limette auspressen und mit der pflanzlichen Sahne, zB Soja Cuisine von Alpro (unbezahlte Werbung), Salz, gemahlenen Koriander und frisch gemahlenen Pfeffer verquirlen. Kurz rasten lassen.
  5. Kleine Rispentomaten und Avocado fein schneiden, ebenso die Petersilie und den Schnittlauch. Diese Zutaten kommen ebenfalls, bis auf die Avocado, in den Salat. 
  6. Zum Schluss das Dressing in den Salat einrühren und alles gut vermengen. Ganz zum Schluss wird die empfindliche Avocado untergehoben oder auf dem Salat platziert.
AvocadoErbsenQuinoaTomatenZucchini
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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