Clean Cheating
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Glutenfreier Kirschkuchen mit Quinoa Pops
Glutenfreie Fleischlaberln mit Stöckelkraut
Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce
Yakbraten mit grünen Tellerlinsen & Brokkoli
Überbackener Ofenkartoffel mit Brokkoli-Cheddar Füllung
Socca – einfaches, glutenfreies Kichererbsen Fladenbrot
Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...
Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag
Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane
Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte60 Minuten Rezepte Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat
60 Minuten RezepteAlle RezepteBowls & AufläufeLEVANTEMAGHREBMeal PrepVeganZuckerfrei Phase 2

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat

by Kerstin 24. August 2020
by Kerstin

Dieser vegane Quinoa Auflauf ist super easy und einfach gschmackig! Orientalisch angehaucht durch das Gewürz Ras El Hanout (unbezahlte Werbung), fühlt sich der Quinoa Auflauf super leicht an im Magen. Eignet sich somit also auch gut bei heißen Sommertagen.

Ras el Hanout kann aus bis zu 30 verschiedenen, gemahlenen Gewürzen bestehen. Es vereint scharfe, würzige, süße und bittere Aromen. Verwendet wird es vor allem bei Couscous, Bulgur, Hülsenfrüchten und Reis. Aber auch zu Lamm, Fisch oder Gemüse und vielen anderen Gerichte aus der nordafrikanischen Küche schmeckt es vorzüglich.

Frei übersetzt heißt die Gewürzmischung so viel wie „das Beste des Ladens“. Jede Familie hat ihre eigene, persönliche Zusammenstellung. Die prägnantesten Gewürze sind allerdings Kurkuma, Zimt, Koriander, Kardamom, Muskatnuss, Chili, Ingwer, Nelken und Kreuzkümmel.

Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat

Cleancheating Dieser vegane Quinoa Auflauf ist super easy und einfach gschmackig! Orientalisch angehaucht durch das Gewürz Ras El Hanout (unbezahlte Werbung), fühlt sich der Quinoa Auflauf super leicht an im Magen.… Alle Rezepte Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat European Print This
Serves: 3-4 Cooking Time: 45 Minutes 45 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 Becher Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Blumenkohl
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • (veganer) Parmesan
  • Zitrone
  • Ras el Hanout
  • Knoblauchgranulat
  • Salz & Pfeffer
  • Pflanzliche Sahne (Soya Cuisine)
  • Olivenöl

Instructions

  1. Quinoa etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, kann ruhig etwas bissfest sein
  2. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  3. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
  4. Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  5. In einer großen Schüssel die Gewürze mit der pflanzlichen Sahne und dem Olivenöl vermengen. 
  6. Den fertig gekochten Quinoa, Kichererbsen und Blumenkohl zu den Gewürzen füllen und ordentlich durchmischen. Die Masse im Anschluss in eine Auflaufform füllen. 
  7. Den Babyspinat waschen, trocken schütteln und ebenfalls zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen
  8. Die Form in den Backofen schieben und für ca. 35 Minuten backen
  9. 10 Minuten vor Schluss ein paar Zitronenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Sorgt für eine angenehme Frische. 
KichererbsenKohlgemüseQuinoaSpinat
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Knusprige Ingwer Nusskipferl

Schneller orientalischer Hummus mit Kürbis

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Fruchtiger Sommernudelsalat mit bunten Früchten und Käse

Kaspressknödelsuppe mit Wurzelgemüse

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Waldbeerenmus

Mandeljogurt mit Waldbeerenmus und Nüssen

Tomaten Dip mit Schafskäse

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Falafel Patties mit Amaranth und Zatar

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Fetakäse

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und...

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Sommerlich, süßer Cantaloup-Minz Eistee

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Kidneybohnentaler mit Tomatensauce

Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Glutenfreies Schöberlbrot mit Cheddar & Petersilie

Green Banana Dream mit Paranüssen

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier...

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Indisches Subji aus Pilzen, Grünkohl und Erbsen

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreie Fleischlaberln mit Kartoffelpüree und Tsatsiki

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Glutenfreier Kirschkuchen mit Quinoa Pops

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20...

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Kidneybohnensalat mit Avocado & Meerrettich

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsen Fusilli mit Tomatencreme und Parmesan

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Bunter Gemüsereste Salat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Glutenfreier Kirschkuchen mit Quinoa Pops

Glutenfreie Fleischlaberln mit Stöckelkraut

Kroketten mit Rotkrautsalat, Edamame und Pilzsauce

Yakbraten mit grünen Tellerlinsen & Brokkoli

Überbackener Ofenkartoffel mit Brokkoli-Cheddar Füllung

Socca – einfaches, glutenfreies Kichererbsen Fladenbrot

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips

Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Quinoabowl mit Brokkoli, Halloumi und Tahini Dressing

Radieschensalat mit Microgreens

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Fruchtige Prosecco-Gin-Bowle mit Kirschen und Limetten

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Glutenfreie Fleischlaberln mit Kartoffelpüree und Tsatsiki

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Omelette mit Kräuterseitlingen, Speck und Blattspinat

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat

Spanisches Flair in nur 5 Minuten – Pimientos...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Klassisches Mandeljogurt mit Nüssen und Samen

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Radieschensalat mit Microgreens

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Waldbeerenmus

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Farbenfroher Grillteller mit Wildfleisch und viel buntem Gemüse

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Spargel – Erbsen Salat mit rotem Quinoa auf...

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Veganes Chili sin Carne mit Tortilla Chips

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Lavender Dream – Niceshake mit Heidelbeeren und Lavendel

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes...

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Knusprige Ingwer Nusskipferl

Rezeptsammlung Phase 3

Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2021 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Schnelle Artischocken Kräuter Creme mit Feta...

Socca – einfaches, glutenfreies Kichererbsen Fladenbrot

This site uses cookies: Find out more.