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Typisches österreichisches Blunzngröstl

by Kerstin 28. Juni 2020
by Kerstin

Das Blunzngröstl ist eine Spezialität aus Oberösterreich. Es ist ziemlich deftig, deswegen ist es in meiner Cheat Days Kategorie. Die Blutwurst (österr. Blunzen, Blunzn) ist eine aus gewürztem Schweineblut gekochte Wurst. Hört sich erstmal sehr ekelhaft an, aber wenn man den würzigen Geschmack mag, ist man bei diesem Rezept gut aufgehoben. Die Würze der Blutwurst ist von Region zu Region in Österreich sehr unterschiedlich. Die Kartoffeln gleichen den intensiven Geschmack der Wurst im Blunzngröstl gut aus, der Kümmel wirkt beruhigend für den Magen. Dazu passt Krautsalat, Sauerkraut oder verschiedene grüne Blattsalate. Gutes Gelingen bei diesem typisch österreichischen Gericht.

Typisches österreichisches Blunzngröstl

Typisches österreichisches Blunzngröstl

Cleancheating Das Blunzngröstl ist eine Spezialität aus Oberösterreich. Es ist ziemlich deftig, deswegen ist es in meiner Cheat Days Kategorie. Die Blutwurst (österr. Blunzen, Blunzn) ist eine aus gewürztem Schweineblut gekochte Wurst. Hört sich… Cheat Days Typisches österreichisches Blunzngröstl European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Kartoffeln festkochend
  • Bluzn (Blutwurst)
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Kartoffeln in reichlich Wasser bissfest kochen und im Anschluss schälen und fein blättrig schneiden
  2. Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
  3. Die Kartoffelscheiben dazu, genauso wie die geschälten Blutwurststücke
  4. Den gesamten Pfanneninhalt zirka 15 Minuten anbraten, bis die Blutwurst und die Kartoffeln eine schöne Farbe bekommen haben
  5. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passt Krautsalat, Sauerkraut oder verschiedene grüne Blattsalate.

Du kriegst nicht genug von der österreichischen Küche und willst noch mehr ausprobieren? Unter folgendem Link findest du noch viele weitere österreichische Schmankerl: hier entlang!

KartoffelPfanneTopf
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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