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Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation
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Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

by Kerstin 2. März 2021
by Kerstin

Indisches Essen steht auf meiner Essenslieferung Bestellliste ganz oben. Erstens, weil es auch nach der Lieferung nach Hause immer noch gut schmeckt. Und zweitens, weil ich es nie so gut nach kochen konnte. Bis jetzt!

Athanasius hat mir zum Geburtstag das „Indian (-ish)“ Kochbuch von Priya Krishna (ehemalig Bon Appetit) geschenkt, und bis jetzt schmeckt alles so herrlich indisch, sodass ich es euch nicht vorenthalten möchte.

Das Rezept liest sich anfangs vielleicht etwas kompliziert und aufwendig, aber ich verspreche, beim zweiten Mal ist es schon viel einfacher. Saag Paneer – ein Gericht mit Suchtfaktor!

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Cleancheating Indisches Essen steht auf meiner Essenslieferung Bestellliste ganz oben. Erstens, weil es auch nach der Lieferung nach Hause immer noch gut schmeckt. Und zweitens, weil ich es nie so gut… Alle Rezepte Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation European Print This
Serves: 2-3 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Ghee oder Olivenöl
  • 2 EL Koriander Samen
  • 2 grüne Kardamom Kapseln oder 1/2 TL Kardamom Pulver
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450g Babyspinat
  • 1/2 Limette
  • 1 kleine grüne indische Chili oder grüne Pfefferoni OPTIONAL
  • Meersalz
  • 180g Feta
  • Chhonk:
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/4 TL Asafetida OPTIONAL
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

Instructions

  1. Als Vorbereitung, die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und alles klein hacken. Den Spinat waschen und trocken schütteln, die grüne Chili in feine Ringe und den Feta in große Würfel schneiden. Eine Limette halbieren und den Saft auspressen und auffangen. Alle Zutaten griffbereit bereitstellen.
  2. In einer großen beschichtetet Pfanne etwas Ghee oder Olivenöl erhitzen. Ist das Ghee geschmolzen, füge die Koriandersamen und die Kardamomkapseln als Ganzes hinzu und rühre für zirka 2 Minuten die Samen, bis sie sich leicht bräunen. 
  3. Gib nun die Zwiebelwürfel zu den Gewürzen und schwitze sie 5 Minuten an, bis sie durchsichtig sind. Füge im Anschluss den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzu und rühre eine weitere Minute. 
  4. Als Abschluss kommt nun auf die kräftig duftende Gewürz Mischung der Baby Spinat mit in die Pfanne, für weitere 5 Minuten, bis er zusammengefallen ist. 
  5. Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Limettensaft, grüne Chiliringe und das Salz hinzufügen. Lass es für ein paar Minuten auskühlen, um es dann entweder in einen hohen Smoothie Behälter vom Mixer zu füllen oder es mit einem Pürierstab zu einer groben Paste zu mixen.  
  6. Die Paste wieder in die Pfanne zurückgeben und auf kleiner Flamme wieder erhitzen. 1/2 Becher Wasser zur Paste füllen und vorsichtig die Fetawürfel in die grüne Masse gleiten lassen. Pass auf, dass die Fetawürfel nicht zerbrechen und rühre nur vorsichtig um. Der Feta wird nun für weitere 7 Minuten erwärmt, sodass er den Geschmack der Spinat Sauce gut aufnehmen kann. 
  7. In der Zwischenzeit wird das Chhonk zubereitet. Dafür brauchst du eine eine sehr kleine Pfanne, in der du 2 EL Ghee erwärmst bis es zerrinnt. Füge dann die Kreuzkümmelsamen hinzu und rühre 1 Minute, bis die Samen sich leicht bräunen und etwas zu springen beginnen. 
  8. Die Pfanne sofort von der Herdplatte nehmen, Asafetida und Cayenne Pfeffer dazugeben und nochmals kräftig umrühren.
  9. Das Chhonk wird nun über die Spinat-Feta Masse geträufelt und kann serviert werden. Am besten mit Reis oder dem indischen Fladenbrot Chapati.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Indian (-ish)“ von Priya Krishna (HMH Books) leicht abgewandelt nachgekocht.

FetaSpinat
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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