Clean Cheating
  • About
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • 20 Minuten Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate
    • Bowls
    • Pasta & Spätzle
    • Cheat Days
    • Österreichisch
    • Aufstriche & Dips
    • Brote & Weckerl
    • Bratlinge
    • Grillen
    • Fingerfood
    • Drinks
    • Jogurt, Pudding & Kompott
    • Süßes
    • Meal Prep
  • Ernährungstyp
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch
  • Rezeptsammlungen
  • Jahreszeiten
    • FRÜHLING
    • SOMMER
    • WINTER
    • ALL SEASONS
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer
Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot
Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs
Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen
Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen
Cremige Nicecream mit Mango und Limette
Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern
Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse
Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl
Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons
  • About
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • 20 Minuten Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate
    • Bowls
    • Pasta & Spätzle
    • Cheat Days
    • Österreichisch
    • Aufstriche & Dips
    • Brote & Weckerl
    • Bratlinge
    • Grillen
    • Fingerfood
    • Drinks
    • Jogurt, Pudding & Kompott
    • Süßes
    • Meal Prep
  • Ernährungstyp
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch
  • Rezeptsammlungen
  • Jahreszeiten
    • FRÜHLING
    • SOMMER
    • WINTER
    • ALL SEASONS
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte20 Minuten Rezepte Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho Lover
20 Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsVegan

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho Lover

by Kerstin 23. Juli 2020
by Kerstin

Jeder der schon mal in Südamerika unterwegs war kennt die Frijoles Negros, die schwarzen kleinen Bohnen. Und wer die Bohnen kennt, kennt auch das schwarze Bohnenmus. Ich hab es zum ersten Mal in Costa Rica gegessen. Zu Nachos, beim Gallo Pinto oder zu jeder beliebigen Hauptspeise gibt es die Bohnen als Beilage.

Ich muss zugeben, ich war nie ein großer Bohnenfan, aber fünf Monate Zentralamerika haben seine Spuren hinterlassen und so bin ich nun ein echter Bohnen Fanatiker geworden 😀

Klassischer Weise verwendet man schwarze Bohnen, die sind einfach die Besten. Man kann aber auch Kidneybohnen oder Wachtelbohnen aus der Dose verwenden. Der Geschmack verringert sich nur geringfügig, die Cremigkeit bleibt. 

Auch bei diesem Rezept hat man eigentlich immer alle Zutaten zuhause. So ist das Bohnenpüree in Windeseile fertig und passt perfekt als Dip oder Aufstrich zu Nachos, Enchiladas, Kartoffeln und Fleisch. Buen provecho!

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho Lover

Mexikanisches Bohnenmus

Cleancheating Jeder der schon mal in Südamerika unterwegs war kennt die Frijoles Negros, die schwarzen kleinen Bohnen. Und wer die Bohnen kennt, kennt auch das schwarze Bohnenmus. Ich hab es zum… Alle Rezepte Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho Lover European Print This
Serves: 2 Prep Time: 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 Dose Bohnen (schwarze Bohnen, Kidneybohnen, Käferbohnen)
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Muskatnuss
  • Salz

Instructions

  1. Dose Bohnen waschen und abtropfen lassen
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten bis sie dunkelgelb sind. 
  3. Anschliessend das Bratgut in einen Zerkleiner füllen und mixen. 
  4. Ist alles schön fein und klein die Bohnen und die Gewürze hinzufügen und wieder alles durchmixen. Aber Achtung es soll nicht zu fein werden. 

Dieses mexikanisches Bohnenpüree ist super einfach und passt toll als Dip oder Aufstrich zu Nachos, Enchiladas, Kartoffeln und Fleisch. 

Bohnen
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Knusprige, glutenfreie Low Carb Mini Pizzen

Kerniges Low Carb Walnussbrot von Lizza

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Kaspressknödelsuppe mit Wurzelgemüse

Mostviertler Mostkekse mit Emmermehl und Heidelbeer-Chia-Mus

Caribbean Dream – Mango Lassi mit Kokosmilch

Veganer Quinoa Gemüse Salat mit Avocado

Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons

Typisches österreichisches Blunzngröstl

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Würziger Indischer Karfiol

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Schneller orientalischer Hummus mit Kürbis

Warmer, frisch gezogener Apfelstrudel mit Heidelbeeren – ohne...

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Glutenfreie Laugenbrezel und Weckerl

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme

Kidneybohnentaler mit Tomatensauce

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Linsen Fusilli mit Tomatencreme und Parmesan

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und...

Zuckerfreie Leinsamen-Körner-Cracker

Falafel Patties mit Amaranth und Zatar

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreies Schöberlbrot mit Cheddar & Petersilie

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Bunter Gemüsereste Salat

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Indisches Subji aus Pilzen, Grünkohl und Erbsen

Tomaten Dip mit Schafskäse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Jackfrucht Curry mit Kartoffeln und Edamame

Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier...

Grünes Kichererbsen Curry mit Erbsen auf Buchweizenbulgur

Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Linsen-Tomaten Suppe

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Bunter Gemüsereste Salat

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Schneller Rotkohlsalat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20...

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen

Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

Cremige Nicecream mit Mango und Limette

Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons

Schwarzwaldbowl mit Tofu und Schwammerl

Low Carb Gallo Pinto mit Quinoa

Schneller Quinoasalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Überbackene Pilze mit Halloumi-Kräuter Füllung

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Glutenfreies Schöberlbrot mit Cheddar & Petersilie

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Indisches Subji aus Pilzen, Grünkohl und Erbsen

5 einfache Basen-Tricks – Linderung nach Weihnachtsvöllerei

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Parmesan Cracker mit Meersalz und Timut Pfeffer

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Vitaminreicher Herbstsalat mit Belugalinsen, Äpfeln und Kohlrabi

Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

Jackfrucht Curry mit Kartoffeln und Edamame

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Klassische Forelle mit Zitronen-Knoblauch Öl und Petersilkartoffeln

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2020 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem...

Gegrillte Hähnchenwürfel mit Kräuter Paprika Quark

This site uses cookies: Find out more.