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Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

by Kerstin 28. Juni 2020
by Kerstin

Mein heimlicher Nudelsalat Favorit! Super leicht, frisch und besonders geschmacksintensiv aufgrund der Oliven, getrockneten Tomaten und dem Feta. Und das Tolle, meist hat man im Sommer alles zuhause, muss also nicht mehr extra einkaufen gehen. Nudeln kochen und alles klein schnippeln und schon hat man in nullkommanix einen tollen Salat ready, der sich außerdem super für Meal Prep eignet. Win Win!

Bei den Nudeln hab ich mich für die Low Carb Variante, grünen Erbsen Nudeln entschieden. Die sind etwas bissfester als Linsen oder Kichererbsennudeln und eignen sich somit perfekt für einen Nudelsalat. Weiters hab ich auch Leinöl verwendet, welches sehr reichhaltig an Omega 3 Fettsäuren ist und Herz & Hirn schützt. Zum frischen Basilikum hab ich getrocknete Löwenzahnblätter und Basenkräuter von Sonnentor (unbezahlte Werbung) dazu gemischt, für einen reinigenden Frischekick.

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

Cleancheating Mein heimlicher Nudelsalat Favorit! Super leicht, frisch und besonders geschmacksintensiv aufgrund der Oliven, getrockneten Tomaten und dem Feta. Und das Tolle, meist hat man im Sommer alles zuhause, muss also… Alle Rezepte Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Grüne Erbsennudeln
  • Getrocknete Tomaten
  • Frische Tomaten
  • Schwarze Oliven
  • Feta
  • Frisches Basilikum
  • Zedernnüsse
  • Leinöl
  • Löwenzahnblätter getrocknet
  • Basenkräuter (Sonnentor)
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsennudeln bissfest kochen. Im Anschluss die Nudeln kalt abschrecken und in einer großen Schüssel auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten, Oliven und Feta klein schneiden und zu den Nudeln füllen. 
  3. Den Salat mit Leinöl, Löwenzahnblätter, Basenkräuter und Zedernnüssen vermengen
  4. Zum Abschluss mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern dekorieren. 
KäseNüsseOlivenTomaten
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1 comment

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20 Minuten 24. August 2020 - 22:21

[…] Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen […]

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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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