

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern
Cleancheating Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern 20 Minuten Rezepte Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Mangold
- 50g Schafkäse
- Wachteleier
- Butter
- Olivenöl
- Kreuzkümmel gemahlen
- Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz & Pfeffer
Instructions
- Frühlingszwiebeln und Mangold waschen und gut trocken schütteln. Beim Mangold die harten Stiele entfernen, die Blätter grob reißen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, Frühlingszwiebelringe und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze weich rösten.
- Nun ein kleines Stück Butter und den Mangold in die Pfanne hinzu und zudecken. Es schaut am Anfang etwas viel aus, aber der Mangold fällt nach einigen Minuten ganz klein zusammen.
- Ist der Mangold zusammengefallen, würzt man das Gemüse mit Zatar, Salz & Pfeffer und macht mit einem kleinen Löffel kleine Mulden in die Masse.
- Die Wachteleier aufschneiden und in die Mulden geben, erneut salzen & pfeffern und für 5-8 Minuten bei kleiner Hitze und zugedeckter Pfanne stocken lassen.
- Das Shakshuka serviert man am besten in der Pfanne und man auch nach Belieben Schafskäse draufstreuen. Ich hab’s leider für’s Foto vergessen.
Statt Mangold kann man auch Spinat und statt den Wachteleiern auch normale Hühnereier verwenden.