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Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

by Kerstin 15. Januar 2021
by Kerstin

Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

Cleancheating Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen Alle Rezepte Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen European Print This
Cooking Time: 60 Minutes 60 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 2 Stangen Rhabarber
  • Handvoll Heidelbeeren
  • 50g Kokosmehl
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 50g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • 100g Topfen

Instructions

  1. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer kleinen Rührschüssel Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und Backpulver vermengen. 
  3. Nun werden die 5 Eier getrennt und das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen. Das Eigelb in einer großen Rührschüssel gut schaumig schlagen und im Anschluss mit Zitronenschalenabrieb, Zimt und Topfen verrühren. 
  4. Ganz langsam werden nun die trockenen Zutaten unter die nassen Zutaten gerührt, ganz am Schluss kommt der Eischnee dazu. 
  5. Der Teig wird nun in einer runden, eingefetteten Backform glatt ausgestrichen und mit dem Rhabarber und den Heidelbeeren dekoriert.
  6. Bei 175° wird der Kuchen nun 45 min gebacken und am besten noch warm serviert. Im Kühlschrank hält sich der leckere und saftige Low Carb Kuchen 2-3 Tage. 
HeidelbeerenRhabarberTopfen
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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