
Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredients
- 2 Stangen Rhabarber
- Handvoll Heidelbeeren
- 50g Kokosmehl
- 100g Mandeln gemahlen
- 50g Kokosflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- Salz
- Zitronenschale
- Zimt
- 100g Topfen
Instructions
- Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- In einer kleinen Rührschüssel Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und Backpulver vermengen.
- Nun werden die 5 Eier getrennt und das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen. Das Eigelb in einer großen Rührschüssel gut schaumig schlagen und im Anschluss mit Zitronenschalenabrieb, Zimt und Topfen verrühren.
- Ganz langsam werden nun die trockenen Zutaten unter die nassen Zutaten gerührt, ganz am Schluss kommt der Eischnee dazu.
- Der Teig wird nun in einer runden, eingefetteten Backform glatt ausgestrichen und mit dem Rhabarber und den Heidelbeeren dekoriert.
- Bei 175° wird der Kuchen nun 45 min gebacken und am besten noch warm serviert. Im Kühlschrank hält sich der leckere und saftige Low Carb Kuchen 2-3 Tage.