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Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

by Kerstin 9. Februar 2021
by Kerstin

Spätestens seit dem Guacamole Song von Lumpenpack, ist Guacamole auch in der westlichen Welt endlich angekommen. Ich esse und liebe sie schon seit meinem mehrmonatigen Aufenthalt in Costa Rica in 2009. Da war sie neben dem Bohnenmus, die wichtigste Dipsauce auf dem nächtlichen Tortilla Chips Teller.

Guacamole Rezepte findet man unzählige im Internet, doch das klassische wird ohne viel Heckmeck gemacht und besteht eigentlich nur aus Avocados, Limette oder Zitrone, Zwiebel, Knoblauchzehe und kleingeschnittene Tomaten als Deko oben drauf.

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Cleancheating Spätestens seit dem Guacamole Song von Lumpenpack, ist Guacamole auch in der westlichen Welt endlich angekommen. Ich esse und liebe sie schon seit meinem mehrmonatigen Aufenthalt in Costa Rica in… Alle Rezepte Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico European Print This
Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 2 Avocados
  • 1 kleine Limette oder Zitrone
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. 
  2. Die Limette oder Zitrone pressen, den Saft zu den Avocados in eine Schüssel füllen. 
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Beides zu der Avocado-Zitrusfruchtmischung geben. 
  4. Den gesamten Schüssel Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten klein schneiden und vor dem Servieren auf die Guacamole streuen.
Avocado
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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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