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Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

by Athanasius 9. Februar 2021
by Athanasius

Dieses Omelette hat zwei Besonderheiten: Erstens, es wird nicht umgedreht. Das ist für mich immer eine schwierige Geduldsprobe, da ich am liebsten „mache“ und nicht gut zuschauen kann. Die zweite Besonderheit ist die traditionelle Gewürzmischung Ras el Hanout aus dem Maghreb. Sie besteht aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen, gefunden habe ich sie am Wiener Naschmarkt. Die Zubereitung ist immer Chefsache und passt zur freien Übersetzung von Ras el Hanout „Chef des Ladens“.

Auch wenn die Zutaten variieren, ist es immer eine tolle Kombination aus süß und scharf. Zimt, Nelken und Muskat liefern ein süßliches Aroma, Chili und Ingwer sorgen für eine pikante Schärfe. Der exotische finale Touch kommt mit Kreuzkümmel, Koriander und Bokshornklee.

Ras el Hanout verfeinert Couscous, Bulgur und Reis und schmeckt toll in Gemüseeintöpfe, Linsen- oder Erbsensuppen. Auch mit Fleisch, Hähnchen, Hackfleisch und Fisch harmoniert es, vor allem zu dunklem Fleisch und Lammgerichten wie Gulasch und Ragouts.

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Athanasius Dieses Omelette hat zwei Besonderheiten: Erstens, es wird nicht umgedreht. Das ist für mich immer eine schwierige Geduldsprobe, da ich am liebsten „mache“ und nicht gut zuschauen kann. Die zweite… Alle Rezepte Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Omelette:
  • Zucchini
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Ras el Hanout Gewürzmischung
  • 5 Eier
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Radieschensalat:
  • Radieschen
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden, Zucchini und Champignons in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne gießen. Deckel drauf und die Masse bei mittlerer Temperatur 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Das Omelette in diesem Rezept wird nicht umgedreht, weswegen es wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Sonst verbrennt das Omelette auf der Unterseite und ist oben noch nicht reichlich gestockt. 
  3. Während man auf das Omelette wartet, bereitet man den Radieschensalat vor. Dazu die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Zitrone, Salz & Pfeffer marinieren.
  4. Das Omelette vorsichtig aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen und mit dem Radieschensalat servieren.  
ChampignonsEierOmeletteRadieschenZucchini
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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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