Dieser Snack hat mein Verlangen nach Chips eindeutig gestillt. Und dabei ist er nicht nur richtig lecker, sondern auch wirklich schnell und einfach gemacht. Ich hab geräucherten Paprika, geräuchertes Salz und Knoblauchgranulat verwendet. Für mehr Schärfe könnt ihr Chiliflocken/Pulver dazu geben. Habt ihr es lieber mediterran und denkt dabei nicht nur an Snacks sondern auch an Salattoppings, könnt ihr die Kichererbsen auch mit frisch gehacktem Rosmarin, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Pfeffer und Meersalz würzen. Sogar eine süße Variante wär möglich mit Zimt, Ahornsirup und ein bisschen natürlichem Vanilleextrakt. Schmeckt super mit Vanilleeis und warmen Apfelkompott.
Also wie ihr seht super easy, ihr braucht nur eine Zutat, die sowieso in eurem Haushalt immer vorrätig sein sollte und ein bisschen Geduld für die Backzeit. Man kann die Kichererbsen auch toll aufbewahren, indem man sie nachdem sie vollständig abgekühlt sind, in einer luftdichten Frischhaltebox aufbewahrt. So halten sie ca. Für 2 Wochen und wenn man sie wieder knusprig haben will, einfach nochmal kurz in den Backofen rein und erwärmen.
