
Cremige Wurzelsuppe mit Garnelen & Petersilie
Cleancheating Cremige Wurzelsuppe mit Garnelen & Petersilie Alle Rezepte Cremige Wurzelsuppe mit Garnelen & Petersilie European Print This
Serves: 4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
Ingredients
- 200 g Petersilienwurzeln
- 300 g Pastinaken
- 1 mittlere (150 g) Kartoffel, mehligkochend
- Öl
- 1400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 50 ml vegane Sahne
- Salz & Pfeffer
- 8 große Scampi
- Zitronensaft
Instructions
- Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffel putzen, schälen und grob würfeln.
- In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
- Mit der heißen Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen. Anschliessend für 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Verdampft das Wasser zu schnell, notfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nach 30 Minuten Kochzeit der Suppe, kommt nun die Petersilie und die vegane Sahne dazu und köchelt für weitere 5 Minuten.
- Nun die Scampi in einer Pfanne, ohne Schale, mit etwas Öl für 2-3 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Scampi und noch ein paar übrig gebliebenen Petersilienblättern garnieren.