Clean Cheating
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Überbackener Ofenkartoffel mit Brokkoli-Cheddar Füllung
Socca – einfaches, glutenfreies Kichererbsen Fladenbrot
Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...
Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag
Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane
Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips
Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich
Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln
Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten
Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus
40 Minuten RezepteAlle RezepteDessertsFRÜHLINGJogurt, Pudding & KompottVeganZuckerfrei Phase 2

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

by Kerstin 1. Juni 2020
by Kerstin

Der Chia Pudding ist für mich die genialste vegane Erfindung und nicht mehr wegzudenken aus meinem Foodie Alltag. Man braucht einfach nur Chia Samen, pflanzliche Milch und ein bisschen Geduld. Denn 30 Minuten soll man den Pudding quellen lassen.

Die Variationen sind schier unendlich. Es fängt bei der pflanzlichen Milch an, wo man inzwischen einen sehr große Auswahl an Hafer-, Dinkel-, Lupinenmilch und den verschiedenen Arten von Nussmilch hat. Und geht weiter zu den Toppings.

Denn wer seinen Basic Chia Pudding etwas pimpen will, der hat unzählige Optionen für Toppings. Ich hab mich hier für frischen Rhabarber und saftige Erdbeeren entschieden. Der Rhabarber bekommt durch die Erdbeeren eine natürliche Süße, auch ganz ohne zusätzliche Zugabe von Zucker. Die Mandelsplitter verleihen dem Chia Pudding eine kleine Bissnote.

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Cleancheating Der Chia Pudding ist für mich die genialste vegane Erfindung und nicht mehr wegzudenken aus meinem Foodie Alltag. Man braucht einfach nur Chia Samen, pflanzliche Milch und ein bisschen Geduld.… Alle Rezepte Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 250ml pflanzliche Milch
  • 6EL Chiasamen
  • 150g geschälter Rhabarber
  • 80g geputze Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Mandelsplitter

Instructions

  1. Die Mandelmilch mit den Chiasamen in ein Glas verrühren. 
  2. 10 Minuten stehen lassen und dann nochmals umrühren. 
  3. Der Pudding ist theoretisch nach 30 Minuten fertig, aber er schmeckt am Besten wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank quellen lässt.  
  4. Währenddessen den geschälten Rhabarber und die geputzten Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf am Herd bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen. 
  5. Nach ein paar Minuten 1-2 TL Chiasamen dazugeben und die Masse zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz verrühren. Das Mus soll schön weich sein, man kann es auch pürieren, mich stören aber die größeren Stücke nicht.
  6. Zum Schluss kommt noch ein Schuss Zitronensaft in das Mus, bevor es auf den fertigen Chia Pudding gefüllt wird. Mit Mandelsplitter dekorieren.  
ErdbeerenFrüchteNüssePuddingRharbarberTopf
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Sommerlich frisches Quinoa-Tabouleh mit Tomaten und Salatgurke

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Bunter Gemüsereste Salat

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Kidneybohnentaler mit Tomatensauce

Radieschensalat mit Microgreens

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Kidneybohnensalat mit Avocado & Meerrettich

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Gegrillte Hähnchenwürfel mit Kräuter Paprika Quark

Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping

Fruchtiger Sommernudelsalat mit bunten Früchten und Käse

Einfache Low-Carb-Mandel-Samen Brötchen

Caribbean Dream – Mango Lassi mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Schnelle Quinoa Kräuter – Sprossen Bowl

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Low Carb High Fat Pasta mit Brokkoli und...

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Basische Kartoffelsuppe mit Pfeffer

Chia Pudding mit fruchtigem Waldbeeren Topping

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganes, Low Carb Bananenbrot mit Kürbiskernen und Kakaonibs

Auberginen Zucchini Lasagne mit Linsenbolo

Vitaminreicher Herbstsalat mit Belugalinsen, Äpfeln und Kohlrabi

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Überbackener Ofenkartoffel mit Brokkoli-Cheddar Füllung

Schneller orientalischer Hummus mit Kürbis

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Saftige Low Carb Lachsrollen mit Kräutercreme

Würziger Indischer Karfiol

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Fruchtige Prosecco-Gin-Bowle mit Kirschen und Limetten

Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier...

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Grünes Kichererbsen Curry mit Erbsen auf Buchweizenbulgur

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Glutenfreies Schöberlbrot mit Cheddar & Petersilie

Schneller Rotkohlsalat

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Champignos, Lauch und Parmesan

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Bunter Gemüsereste Salat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Überbackener Ofenkartoffel mit Brokkoli-Cheddar Füllung

Socca – einfaches, glutenfreies Kichererbsen Fladenbrot

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips

Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Quinoabowl mit Brokkoli, Halloumi und Tahini Dressing

Radieschensalat mit Microgreens

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Fruchtige Prosecco-Gin-Bowle mit Kirschen und Limetten

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Glutenfreie Fleischlaberln mit Kartoffelpüree und Tsatsiki

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Omelette mit Kräuterseitlingen, Speck und Blattspinat

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Kartoffel-Avocado Teller mit Leinöl

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Schneller Rote Bete Salat

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Spanisches Flair in nur 5 Minuten – Pimientos...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Klassisches Mandeljogurt mit Nüssen und Samen

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Radieschensalat mit Microgreens

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Waldbeerenmus

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Farbenfroher Grillteller mit Wildfleisch und viel buntem Gemüse

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Spargel – Erbsen Salat mit rotem Quinoa auf...

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Veganes Chili sin Carne mit Tortilla Chips

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Lavender Dream – Niceshake mit Heidelbeeren und Lavendel

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes...

Knusprige Ingwer Nusskipferl

Rezeptsammlung Phase 3

Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2021 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und...

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Cremiger und schneller Senf Dip

This site uses cookies: Find out more.