Clean Cheating
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Top Posts
Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...
Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag
Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane
Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips
Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich
Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln
Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten
Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation
Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine
Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping
  • About
  • Zuckerfrei Challenge 2021
  • Alle Rezepte
  • Kategorien
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Kooperationen
  • Presse
Clean Cheating

Clean Eating | Low Carb | Cheat Days

Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen
40 Minuten RezepteAlle RezepteBeilagenFingerfoodHERBSTVeganZuckerfrei Phase 1

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

by Kerstin 9. Februar 2021
by Kerstin

Wieder ein easy Rezept für nebenbei zu machen. Kürbisspalten marinieren und ab damit in das Backrohr. Da der Kürbis sehr sättigend ist, braucht man auch gar nicht soviele Spalten machen. Hat man am Ende doch zuviel, kein Problem, sie schmecken auch kalt oder man röstet sie nächsten Tag einfach in der Pfanne nochmal ein wenig an. Als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cleancheating Wieder ein easy Rezept für nebenbei zu machen. Kürbisspalten marinieren und ab damit in das Backrohr. Da der Kürbis sehr sättigend ist, braucht man auch gar nicht soviele Spalten machen.… Alle Rezepte Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen European Print This
Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Kürbis (Hokkaido, Butternut, Muskat)
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin-Zweige
  • Paprika geräuchert
  • Walnüsse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. 
  2. Nun den Kürbis gut abbürsten und waschen. In der Mitte teilen und mit einem Löffel die Kerne gründlich herauskratzen. Danach nochmal halbieren und die Kürbisviertel in je 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
  3. In einer verschließbaren Schüssel alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, vermengen, verschließen und gut schütteln. Die Knoblauchzehen brauchen dabei nur halbiert sein und müssen nicht extra geschält werden. 
  4. Den gesamten Schüsselinhalt auf einem Backblech platzieren und für 25 Minuten backen.
  5. Zirka 10 Minuten vor Ende, die Walnüsse mit auf das Blech geben und mit rösten. 
  6. Den Kürbis kann man entweder als Hauptspeise mit einem Dip genießen oder auch als Beilage.  
KürbisNüsse
0
FacebookTwitterPinterestEmail

You may also like

Wassermelonen Gurken Salat mit Feta, Früchten und Hanföl...

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Champignos, Lauch und Parmesan

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

Fruchtiger Sommernudelsalat mit bunten Früchten und Käse

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Mostviertler Mostkekse mit Emmermehl und Heidelbeer-Chia-Mus

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Mandeljogurt mit Waldbeerenmus und Nüssen

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus

Protein Balls mit Kokos, Proteinpulver und Mandelkern

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Bester Trick gegen Heißhungerattacken – das Apfelkompott

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Kurkuma Power Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Klassische Forelle mit Zitronen-Knoblauch Öl und Petersilkartoffeln

Vitaminreicher Herbstsalat mit Belugalinsen, Äpfeln und Kohlrabi

Kichererbsenpasta mit Kürbiskern-Olivenpesto

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Putenschnitzel mit Buchweizen-Kürbiskernschrot Panier

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Schnelles Morning Starter Jogurt mit Paleo Müslimischung

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Kerniges Low Carb Walnussbrot von Lizza

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan...

Vegane Walnuss Kekse mit Quinoa & Kakao Nibs

Saftiger Himbeer-Bananen Kuchen vom Blech

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Fetakäse

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Low Carb Tunfisch – Champignons Pasta mit Linsen...

Würziger Indischer Karfiol

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Typisches österreichisches Blunzngröstl

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Schnelle Quinoabowl mit Zucchini & Champignons

Keine Zeit zum Kochen?

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Österreichisches Bratlfettnbrot – die Vorspeise beim Heurigen

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Bunter Gemüsereste Salat

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Jack Sparrow Trouble – Mango Lassi mit Rum

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Über mich

Über mich

Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

Der fresheste Foodblog seit es Foodblogs gibt!

Aktuelle Rezepte

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Low Carb Snack – Super knusprige Grünkohl Chips

Cremiger Kichererbsen-Erdnuss Aufstrich

Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Saag Paneer – Indischer Spinat mit Feta Variation

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

Indische Backkartoffel mit Sauerrahm Topping

Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien Spätzle

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Quinoabowl mit Brokkoli, Halloumi und Tahini Dressing

Radieschensalat mit Microgreens

Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Kichererbsenpasta mit Halloumi, Walnüssen & Tomatensalat

Fruchtige Prosecco-Gin-Bowle mit Kirschen und Limetten

Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens

Glutenfreie Fleischlaberln mit Kartoffelpüree und Tsatsiki

Frischer, farbenprächtiger Rotkohl Hummus

Omelette mit Kräuterseitlingen, Speck und Blattspinat

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Kartoffel-Avocado Teller mit Leinöl

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Der große Raclette Guide: Von traditionell bis experimentell

Kategorien

On Pinterest

Newsletter

Jetzt Abonnieren!

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Behance Email Spotify

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Schneller Rotkohlsalat

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Kürbissuppe mit gehackten Kürbiskernen

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Spanisches Flair in nur 5 Minuten – Pimientos...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Klassisches Mandeljogurt mit Nüssen und Samen

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Klare, klassische Rindsuppe mit Rindfleisch

Gemüseomelette mit Ras el Hanout und Radieschensalat

Minutensteak mit Grüne Bohnen-Tomaten Eintopf

Radieschensalat mit Microgreens

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Frischer Basenkräuter Detox Dip

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Erfrischende Summer Bowl mit Spirulina

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Schnelle Kurkuma Jogurt Bowl mit Früchten und Chiasamen

Fruchtige Spirulina Bowl mit Heidelbeeren und Ananas

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Vitamin C Bowl mit Spirulina und Kokosflocken

Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Zucchiniblinis mit Kräutercreme und Kaviar

Gefüllte Artischocken – Käseherzen

Low Carb Pasta mit Spargel und Edamame

Edamame statt Kartoffelchips als TV Snack

Überbackene glutenfreie Käsespätzle

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Waldbeerenmus

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Vegane Low Carb Apfel Zimt Muffins

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Spanische Paella mit Meeresfrüchten

Veganes, glutenfreies Bananenbrot mit Feigen

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Farbenfroher Grillteller mit Wildfleisch und viel buntem Gemüse

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Scharfe, orientalische Süßkartoffeln

Glutenfreie Buchweizenpizza mit Süßkartoffel, Oliven und Feta

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Veganes Paleo Porridge mit Zimtbirne und Granatapfelkernen

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Spargel – Erbsen Salat mit rotem Quinoa auf...

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Veganes Chili sin Carne mit Tortilla Chips

Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras

Amaranth-Mandel Kekse mit Schokolade

Lavender Dream – Niceshake mit Heidelbeeren und Lavendel

Perfekt zum Snacken oder als Grillbeilage – Geröstetes...

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Knusprige Ingwer Nusskipferl

Rezeptsammlung Phase 3

Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Behance
  • Email
  • Spotify
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

©2021 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top

Read alsox

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit...

Vietnamesische Phở bò mit extra viel...

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit...

This site uses cookies: Find out more.