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Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Pudlas – indische Pfannkuchen aus Gujarat
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Pudlas – indische Pfannkuchen aus Gujarat

by Kerstin 12. Mai 2021
by Kerstin

In Indien heißen Pfannkuchen Pudlas und werden aus Kichererbsenmehl und Jogurt gemacht. Die Gewürze können nach Lust und Laune verändert oder ergänzt werden. 

Sie schmecken wunderbar als „Brotbeilage“, mit Pickles und einem Klecks Jogurt oder auch gefüllt mit Pilzen, Hack und herzhaftem Käse. 

Pudlas - indische Pfannkuchen aus Gujarat

Pudlas - indische Pfannkuchen aus Gujarat

Cleancheating In Indien heißen Pfannkuchen Pudlas und werden aus Kichererbsenmehl und Jogurt gemacht. Die Gewürze können nach Lust und Laune verändert oder ergänzt werden.  Sie schmecken wunderbar als „Brotbeilage“, mit Pickles… Alle Rezepte Pudlas – indische Pfannkuchen aus Gujarat European Print This
Serves: 15 Stück Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

300g Kichererbsenmehl
1 TL Weinstein Backpulver
150g Jogurt
4 Knoblauchzehen
2cm Ingwer
2 EL TK Petersilie/Koriander
1/2 Chiliflocken
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
Bei Bedarf: Öl oder vegane Butter zum Backen

ZUBEREITUNG

  1. Mehl und Jogurt in eine Schüssel füllen und mit Hilfe von 450ml Wasser, welches langsam, unter ständigem Rühren hinzugefügt wird, zu einem cremigen, sahnigen Teig verrühren. 
  2. Den Ingwer und Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse in den Teig pressen, ebenso die Gewürze und Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz quellen lassen. 
  3. Eine beschichtete Pfanne, oder die glatte Fläche vom Plattengrill (Geheimtipp von mir!) erwärmen, bei Bedarf etwas Öl oder vegane Butter hinzufügen. 
  4. Wenn die Pfanne bzw die Platte heiß ist, etwas Teig (kleine Schöpfkelle) verteilen und pro Seite 30 Sekunden backen. Man merkt relativ leicht bei den Pudlas, wenn sie auf der Unterseite ready zum Umdrehen sind. Ist der Teig etwas zu dick geraten und lässt sich nur schwer verteilen, einfach mit etwas Wasser strecken. 
  5. Die Pudlas kurz ausdampfen lassen und noch warm genießen. Sie schmecken aber genauso kalt und lassen sich gut im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Original Indisch“ von Meera Sodha (DK Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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India
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Ingwer
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