2K
Austria
Pastinaken Kartoffel Puffer – vegan & glutenfrei
Print
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )
ZUTATEN
250 g Pastinaken
250 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (vegan)
65 g Kichererbsenmehl
Muskatnuss
Paprika geräuchert
Salz & Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn Pastinaken und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln, den Parmesan reiben.
- Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einer großen Schüssel vermengen und gut kneten.
- In einer beschichteten, weiten Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Esslöffel 4 Portionen in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender die Puffer flach und kompakt drücken. Die Puffer nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Macht man eine größere Menge, kann man die fertig gebratenen Puffer bei 70°C Ober/Unterhitze warm halten.
- Jetzt fehlt nur mehr der Wunschdip, nach Anleitung zubereiten und mit den Pastinaken Kartoffel Puffer servieren.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria