Orientalische Bällchen müssen nicht gleich Falafel sein. Hier hab ich eine Variante mit weißen Bohnen ausprobiert, die etwas schneller und mit weniger Öl auf dem Teller sind als die heißbeliebten Falafel. Perfekt dazu passt natürlich Hummus, welcher auch super easy zum selber machen ist und sich perfekt für Meal Prep eignet!
Orientalische Bohnenbällchen mit selbstgemachten Hummus
Die abgetropften weißen Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit klein gewürfeltem Zwiebel, Thymian, Kichererbsenmehl, gehackten Pistazien, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt vermengen.
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen unter gelegentlichen Wenden goldbraun braten.
Hummus
Man gibt den Saft einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe und etwas Salz in einen Mixer und mixt die 1. Runde.
Danach gibt man Tahini dazu und mixt die zweite Runde.
Im 3. Schritt fügt man 100 ml eiskaltes Wasser und 50 ml aufgefangenes Kichererbsenwasser dazu und mixt weiter.
Im letzten Schritt kommt nun die abgetropfte Dose Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und etwas Kreuzkümmel hinzu, welche man mind. 3 Minuten mixt bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist der Hummus etwas zu dick geraten sein, kann man noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Die Bällchen nun mit dem Hummus servieren und mit Olivenöl, Sesam, Kräuter und Kichererbsen toppen.
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