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Maghreb
Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe - frisch & würzig
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Serves: 3-4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Gewürznelke gemahlen
1 rote Zwiebel
1/2 Dose Tomaten gestückelt
100 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) Kichererbsen
Frische Petersilie/Koriander
Salz
Optional: 2 EL veganer Joghurt
ZUBEREITUNG
- Kichererbsen und Linsen jeweils in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Petersilie klein zupfen/hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Beides in Schüsseln füllen und griffbereit hinstellen. Die Gewürznelken in einem Mörser fein zerreiben.
- In einem mittleren Topf Olivenöl mit Kreuzkümmel, Gewürznelken und Paprikapulver in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe 1 Minute rösten.
- Zwiebelringe hinzufügen und anschwitzen bis sie glasig sind.
- Die Tomaten, Linsen und die im heißen Wasser aufgelöste Gemüsebrühe in den Topf dazu geben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun kommen die Kichererbsen und ein Teil der gehackten Petersilie/Koriander zur Suppe hinzu. Für weitere 10 Minuten auf kleiner Stelle köcheln lassen. Zu Ende mit Salz abschmecken.
- Die Suppe in kleinen Schüsseln oder tiefen Teller verteilen, mit Petersilie/Koriander bestreuen und wenn erwünscht mit einem Klecks veganem Joghurt dekorieren.
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