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Startseite » Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe – frisch & würzig
40 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteMAGHREBSuppenVeganZuckerfrei Phase 2

Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe – frisch & würzig

by Kerstin March 30, 2021
by Kerstin
3.1K

Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe - frisch & würzig

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Serves: 3-4 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Gewürznelke gemahlen
1 rote Zwiebel
1/2 Dose Tomaten gestückelt
100 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) Kichererbsen
Frische Petersilie/Koriander
Salz

Optional: 2 EL veganer Joghurt

ZUBEREITUNG

  1. Kichererbsen und Linsen jeweils in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Petersilie klein zupfen/hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Beides in Schüsseln füllen und griffbereit hinstellen. Die Gewürznelken in einem Mörser fein zerreiben. 
  2. In einem mittleren Topf Olivenöl mit Kreuzkümmel, Gewürznelken und Paprikapulver in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe 1 Minute rösten.
  3. Zwiebelringe hinzufügen und anschwitzen bis sie glasig sind.
  4. Die Tomaten, Linsen und die im heißen Wasser aufgelöste Gemüsebrühe in den Topf dazu geben und alles für 10 Minuten köcheln lassen. 
  5. Nun kommen die Kichererbsen und ein Teil der gehackten Petersilie/Koriander zur Suppe hinzu.  Für weitere 10 Minuten auf kleiner Stelle köcheln lassen. Zu Ende mit Salz abschmecken.
  6. Die Suppe in kleinen Schüsseln oder tiefen Teller verteilen, mit Petersilie/Koriander bestreuen und wenn erwünscht mit einem Klecks veganem Joghurt dekorieren. 

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