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Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

by Kerstin 17. November 2020
by Kerstin

Neben dem Kaiserschmarren, sind Kaspressknödel das beste Hüttenessen auf der Alm. Egal ob in einer Suppe mit Wurzelgemüse, oder angebraten auf Salatgarnitur – der plattgedrückte Knödel mit Bergkäsfüllung lässt Wanderherzen höher schlagen.

Leider ist der Kaspressknödel meist mit Weißbrot gemacht, aber es geht auch ganz easy mit glutenfreien Brot! So hat man das Hüttenfeeling auch mal zuhause und das Beste: Die Kaspressknödel lassen sich super einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen immer noch genauso lecker! Wenn das mal keine Motivation für Meal Prep ist?

Bei diesem Rezept hat sich Bärlauch mit rein geschummelt – es geht aber natürlich auch ohne. Die herrliche Bärlauchzeit im Frühling ist ja leider zeitlich begrenzt.

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Cleancheating Neben dem Kaiserschmarren, sind Kaspressknödel das beste Hüttenessen auf der Alm. Egal ob in einer Suppe mit Wurzelgemüse, oder angebraten auf Salatgarnitur – der plattgedrückte Knödel mit Bergkäsfüllung lässt Wanderherzen… Alle Rezepte Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch European Print This
Serves: 15 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

300g glutenfreies Knödelbrot / hartes glutenfreies Weißbrot
150g würziger Käse zB Bergkäse
1 Zwiebel
100g Butter
1/2 Bund Bärlauch oder Petersilie
4 Eier
100ml pflanzliche oder normale Milch
Majoran
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes die Zwiebel fein schneiden und mit Butter in einer beschichteten Pfanne anschwitzen.
  2. Den Käse grob reiben, Bärlauch – oder Petersilie, falls die Bärlauch Saison schon vorbei ist und die TK Reste aufgebraucht sind –  fein schneiden und mit dem Knödelbrot in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Nun die heiße Zwiebel-Butter Masse über die Käse-Brot Mischung geben und mit Milch, Eier und Gewürzen auffüllen. Gut durchmischen und kurz abkühlen lassen.
  4. Anschließend aus der Masse Knödel formen und diese zum Schluss etwas flach drücken.
  5. Die flachen Knödel nun in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten und mit verschiedenen Salaten oder als Suppeneinlage verwenden. 

Die Kaspressknödel können auch auf Vorrat gemacht und eingefroren werden. So hat man immer schnell ein Low Carb Gericht griffbereit. 

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BärlauchEierKäseKnödel
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1 comment

Kaspressknödelsuppe mit Wurzelgemüse - Clean Cheating 23. Februar 2022 - 15:09

[…] keine TK Kaspressknödel mehr hat – hier gehts zum Rezept! Zusätzliche 20 Minuten dafür einplanen! Sind die Knödel frisch, können sie auch erst am Tisch […]

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