Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Bärlauch
Portulak
Kapuzinerkresse
Spekulatius Gewürz
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Sauerampfer
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat
20 Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsAUSTRIABratlingeFRÜHLINGHERBSTLEVANTEVegetarischWINTERZuckerfrei Phase 2

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

by Kerstin May 20, 2020
by Kerstin
2.7K

Diese knusprigen Linsenpuffer sind ein echter Gaumenschmaus und läuten so richtig genussvoll die warme Jahreszeit ein.  Mit wenig Kohlenhydraten, aber jeder Menge Eiweiß kann man sich auch so richtig satt essen bei diesem Gericht.

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Print
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 EL rote Linsen
1 Ei
Backpulver
50g Linsenmehl
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Thymian
ev. Mineralwasser
Olivenöl
Gurke
Salz
Schnittlauch
Zitronensaft
pflanzliches Jogurt
Kräuter
Vogerlsalat

ZUBEREITUNG

Linsenpuffer

  1. Die roten Linsen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und danach 8 min garen. Anschließend die Linsen durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
  3. Die Hälfte der gekochten Linsen mit dem Eigelb pürieren und danach mit etwas Backpulver, Linsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Thymian vermengen. Ist der Teig zu trocken, kann man eventuell einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
  4. Eischnee und die restlichen Linsen vorsichtig unter die Masse heben. Öl in der Pfanne erhitzen, die Puffer von beiden Seiten rotgoldbraun braten, fertige Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Falsches Zaziki

  1. Für das falsche Zaziki die Gurke fein raspeln, salzen und kurz stehen lassen.
  2. Nach ein paar Minuten die Gurke auspressen und das gewonnene Wasser abseihen und die Gurke mit Schnittlauch und Zitronensaft unter das pflanzliches Jogurt rühren. Mit Salz und etwas Kräuter abschmecken.

Vogerlsalat

  1. Den gewünschten Salat waschen, trocken schleudern und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft ein Dressing mischen.

Notes

Ich hab hier die ‘Alles Gut!’ Kräutergewürzmischung von @sonnentor verwendet. (Unbezahlte Werbung)

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
LinsenSalatgurke
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Auberginen Zucchini Lasagne mit Linsenbolo

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen Dressing

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik