Heute gibt’s einen Klassiker aus der italienischen Länderküche: Carbonara! Ohne Speck dafür mit Champignons, Zwiebeln und frischen Kräutern. Und die Nudeln? Wie immer glutenfrei und proteinreich. Heute hab ich zum Beispiel die Linsen Spirelli genommen, das original Rezept ist mit Spaghetti.
Nudeln laut Packungsanweisung kochen, Champignons grob schneiden und langsam in einer Pfanne schön knusprig anbraten.
Anschließend fein geschnittenen Zwiebel in die Pfanne hinzufügen und weiter schmoren.
In der Zwischenzeit das Ei und den geriebenen Käse mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die abgetropften Nudeln mit etwas Nudelwasser unter die Gemüseschmorrmasse heben, und gründlich vermischen.
Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Masse schnell unter die Nudeln heben. Durch die Erwärmung, aber keine Erhitzung, entsteht die für die Carbonara typische cremige Sauce.
Mit Petersilie garnieren und sofort geniessen.
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